
Маффины с тертой тыквой и грецкими орехом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- растительное масло3ст. л.
- молоко200мл
- мука цельнозерновая70г
- мука 1 сорт100г
- сахар100г
- пшеничные отруби1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- грецкие орехи2ст. л.
- тыква1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.97г48.86% от дневной нормы
- Жиры86.32г107.90% от дневной нормы
- Углеводы249.91г83.30% от дневной нормы
- Калории1969.64кКал82.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем тесто для маффинов стандартным способом: смешиваем отдельно жидкие ингредиенты (яйца , молоко и масло), отдельно сухие (оба вида муки, отруби, сахар, разрыхлитель).
- Шаг 1
Сырую тыкву натереть на крупной терке (в ингредиентах указала уже тертую тыкву), орехи измельчить на крупные кусочки (я побила скалкой).
- Шаг 2
Смешать быстро сухие и жидкие ингредиенты вместе, добавить тыкву и орехи. Формочки (у меня силиконовые, я не смазываю) заполнить тестом и отправить в духовку на 20-25 минут.
- Шаг 3
Полезные маффины остудить и пробовать. У меня получилось 12 штук.
Реклама
Реклама
Оценить5.023
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама