Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Песочное" тающее и несладкое

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • пшеничная мука200стакан
  • кокосовая стружка1ст. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки3686.19г
    4095.77% от дневной нормы
  • Жиры660.99г
    826.24% от дневной нормы
  • Углеводы29963.9г
    9987.97% от дневной нормы
  • Калории138470.35кКал
    5769.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Максим

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло растереть с мукой.Я сделала это в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпать крошку в миску.Добавить пряности,соль и желток.Вымесить тесто до однородности.Если вдруг покажется что не хватает жидкости для замеса,можно добавить буквально 1 ч.л. молока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто скатать в шар.Закрыть пищевой плёнкой и убрать на часик в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2 половинки.Одну снова завернуть в плёнку и убрать в холод.И второй скатать 20 шариков...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Или же ещё проще..скатать колбаску и нарезать на равные кусочки.В общем сделайте так как вам удобнее.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шарики или плоские цилиндрики слегка расплющить на доске и обмакнуть в обсыпку.Вернее даже вдавить в обсыпку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень чуть присыпанный мукой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180С около 15 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    То же самое проделать со второй половинкой теста.Остудить печенье до комнатной Т и аккуратно переложить на тарелку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ну а теперь можно смело кушать:))С кофе,с молоком,с сухим вином или вермутом будет необыкновенно вкусно:)Печень тает во рту даже не успев попасть на ваши зубки:)Приятного аппетита!

Оценить5.0114
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина Дегтяренко

    Великолепный рецепт! Это именно то, что я сегодня весь день искала. И такое чудесное фото! Хочется протянуть руку и утащить одну-другую нежную, хрустящую печенюшку...

      • Фотография профиля
        Лена

        :*Ингред... супер! Спасибо...👍

          • Фотография профиля
            Максим

            спасибо за рецепт!вкусное печенье!👌:)

              • Фотография профиля
                Pronya

                Симочка, так давно тебя не видела! Сама редко появляюсь:) Рецептик замечательный!

                  • Фотография профиля
                    Сюрреалистичная

                    Твои фото из тысячи можно узнать)) 97-ая)))

                      Оставить комментарий