
Печенье "Песочное" тающее и несладкое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- пшеничная мука200стакан
- кокосовая стружка1ст. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3686.19г4095.77% от дневной нормы
- Жиры660.99г826.24% от дневной нормы
- Углеводы29963.9г9987.97% от дневной нормы
- Калории138470.35кКал5769.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растереть с мукой.Я сделала это в блендере.
- Шаг 2
Пересыпать крошку в миску.Добавить пряности,соль и желток.Вымесить тесто до однородности.Если вдруг покажется что не хватает жидкости для замеса,можно добавить буквально 1 ч.л. молока.
- Шаг 3
Тесто скатать в шар.Закрыть пищевой плёнкой и убрать на часик в холодильник.
- Шаг 4
Разделить тесто на 2 половинки.Одну снова завернуть в плёнку и убрать в холод.И второй скатать 20 шариков...
- Шаг 5
Или же ещё проще..скатать колбаску и нарезать на равные кусочки.В общем сделайте так как вам удобнее.
- Шаг 6
Шарики или плоские цилиндрики слегка расплющить на доске и обмакнуть в обсыпку.Вернее даже вдавить в обсыпку.
- Шаг 7
Выложить на противень чуть присыпанный мукой.
- Шаг 8
Выпекать при 180С около 15 мин.
- Шаг 9
То же самое проделать со второй половинкой теста.Остудить печенье до комнатной Т и аккуратно переложить на тарелку.
- Шаг 10
Ну а теперь можно смело кушать:))С кофе,с молоком,с сухим вином или вермутом будет необыкновенно вкусно:)Печень тает во рту даже не успев попасть на ваши зубки:)Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Великолепный рецепт! Это именно то, что я сегодня весь день искала. И такое чудесное фото! Хочется протянуть руку и утащить одну-другую нежную, хрустящую печенюшку...
:*Ингред... супер! Спасибо...👍
спасибо за рецепт!вкусное печенье!👌:)
Симочка, так давно тебя не видела! Сама редко появляюсь:) Рецептик замечательный!
Твои фото из тысячи можно узнать)) 97-ая)))