
"Хмельные" пирожки с яблочно-смородиновой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин300г
- мука3стакан
- пиво190мл
- яблоки4шт.
- сахар4ст. л.
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.66г61.84% от дневной нормы
- Жиры256.41г320.51% от дневной нормы
- Углеводы509.9г169.97% от дневной нормы
- Калории4581.21кКал190.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В небольшой кастрюльке растопим маргарин.
- Шаг 1
В горячий маргарин высыпаем муку и быстро размешиваем вилкой.
- Шаг 2
В полученную массу вливаем пиво...
- Шаг 3
... и тщательно вымешиваем миксером.
- Шаг 4
Тесто должно получиться тягучим, а по консистенции как очень густая сметана или чуть гуще. Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник минимум на два часа. (Если вы все сделали очень быстро и тесто еще горячее, пожалейте холодильник - дайте кастрюле остыть до комнатной температуры.) Тесто в холодильнике загустеет и станет похожим на пластилин. С ним ничего не случится, если оно простоит там значительно дольше, можете оставить его на ночь.
- Шаг 5
Примерно за полчаса до того, как соберетесь заниматься пирожками, приготовим начинку. Яблоки очистим и удалим сердцевину, нарежем их мелкими кубиками.
- Шаг 6
Перетираем смородину с сахаром (у меня была замороженная), добавляем к яблокам и оставляем настояться.
- Шаг 7
Из этого теста вы можете выпекать изделия любой формы, я же предпочитаю пирожки с открытым верхом. Разделим тесто на 24 части, несколько оставим для работы, остальные - в холодильник, так как тесто быстро тает. Из каждой части формируем лепешку, в центр выкладываем начинку, а по краям делаем надрезы.
- Шаг 8
Поднимаем один край лепешки, совмещая надрез с начинкой.
- Шаг 9
Так же поступаем с другим краем. Слегка прижимаем "хвостики" пирожка.
- Шаг 10
Обмакиваем пирожки верхней стороной в смесь сахара с корицей (не любите ее- можете не класть).
- Шаг 11
Выпекаем пирожки в горячей духовке (200 градусов) около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке 6 дайте пирожкам подрумяниться, но не пересушите. Выпекать пирожки лучше на пергаменте, снимать горячими!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль