Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Хмельные" пирожки с яблочно-смородиновой начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин300г
  • мука3стакан
  • пиво190мл
  • яблоки4шт.
  • сахар4ст. л.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.66г
    61.84% от дневной нормы
  • Жиры256.41г
    320.51% от дневной нормы
  • Углеводы509.9г
    169.97% от дневной нормы
  • Калории4581.21кКал
    190.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюльке растопим маргарин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В горячий маргарин высыпаем муку и быстро размешиваем вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В полученную массу вливаем пиво...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ... и тщательно вымешиваем миксером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получиться тягучим, а по консистенции как очень густая сметана или чуть гуще. Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник минимум на два часа. (Если вы все сделали очень быстро и тесто еще горячее, пожалейте холодильник - дайте кастрюле остыть до комнатной температуры.) Тесто в холодильнике загустеет и станет похожим на пластилин. С ним ничего не случится, если оно простоит там значительно дольше, можете оставить его на ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Примерно за полчаса до того, как соберетесь заниматься пирожками, приготовим начинку. Яблоки очистим и удалим сердцевину, нарежем их мелкими кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем смородину с сахаром (у меня была замороженная), добавляем к яблокам и оставляем настояться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из этого теста вы можете выпекать изделия любой формы, я же предпочитаю пирожки с открытым верхом. Разделим тесто на 24 части, несколько оставим для работы, остальные - в холодильник, так как тесто быстро тает. Из каждой части формируем лепешку, в центр выкладываем начинку, а по краям делаем надрезы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поднимаем один край лепешки, совмещая надрез с начинкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Так же поступаем с другим краем. Слегка прижимаем "хвостики" пирожка.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обмакиваем пирожки верхней стороной в смесь сахара с корицей (не любите ее- можете не класть).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пирожки в горячей духовке (200 градусов) около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке 6 дайте пирожкам подрумяниться, но не пересушите. Выпекать пирожки лучше на пергаменте, снимать горячими!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    мне понравилось и тесто, и начинка)) голосую))

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Интересный рецепт! А я очень люблю пироги с черной смородиной! 5+1!

      Оставить комментарий