Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Мандаринка»

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для украшения
  • сливочное масло30г
  • шоколад150г
  • фисташки рубленые100г
  • апельсиновые цукаты100г
  • Основные
  • яйца куриные5шт.
  • мука180г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар250г
  • мандарины3шт.
  • соль1щепотка
  • лимонная цедра1ч. л.
  • миндаль200г
  • лимонный сок1ст. л.
  • сливочное масло150г

Пищевая ценность

  • Белки126.87г
    140.97% от дневной нормы
  • Жиры381.36г
    476.70% от дневной нормы
  • Углеводы580.35г
    193.45% от дневной нормы
  • Калории6249.99кКал
    260.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона и мандарина натрите на мелкой тёрке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выжмите сок лимона и сок мандарина.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчите. Я люблю, когда орехи не полностью измельчаются "в муку", а остаются небольшие кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло комнатной температуры перетрите с сахаром (180 г), добавьте оба вида цедры и все хорошо перемешайте на медленной скорости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем необходимо добавить половину молотого миндаля и вмешать его в тесто. По одному, размешивая, добавить яйца, после чего добавить оставшийся молотый миндаль, муку с разрыхлителем и соль. Вымесить до гладкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки выстелать пекарской бумагой, смазать немного сливочным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 50-60 минут при 180°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверить зубочисткой. Выложить оставшийся сахар и сок обоих цитрусовых (всего требуется 120 мл) в маленькую кастрюльку и довести до кипения. Когда дело доходит до кипения снять сироп с огня. Вынуть пирог из духовки, проткнуть верх зубочисткой как можно чаще – и потихоньку залить горячим сиропом (он весь должен впитаться). Дать пирогу полностью остыть и только потом вынуть из формы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сливочное масло, шоколад в жаропрочную миску и поставить ее на водяную баню – над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Перемешивать, пока все не растает – сразу снять с огня. По желанию можно добавить коньяк. Вылить глазурь на остывший пирог, обмазать бока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсить полосками цукатов и рублеными фисташками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Наш вкусный и ароматный пирог готов! Угощайтесь, приятного вам аппетита!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лара Чуйшбаева ( Борзенко )

    МОЖНО УЗНАТЬ РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ? СПАСИБО.

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Викуля, с мандариновым РД!!!😘😘💐💗

      • Фотография профиля
        Т

        Викулечка,поздравляю с РД!!! 😍😘🐾💐🐾

        • Фотография профиля
          MERI

          Ай да молодец😃 Поздравляю с РД!😘💐

          • Фотография профиля
            Наталия

            Викуля, прими мои искренние поздравления с РД!!!😘💖🌷🌷🌷🌷🌷

            Оставить комментарий