Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый пирог "Три орешка для Золушки"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для ореховой начинки
  • грецкие орехи1стакан
  • сахар100г
  • корица1ч. л.
  • сливочное масло50г
  • Для теста
  • яйца куриные3шт.
  • сметана200г
  • сахар100г
  • мука1.5стакан
  • сливочное масло100г
  • сода1ч. л.
  • ваниль в стручках1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки77.23г
    85.81% от дневной нормы
  • Жиры294.09г
    367.61% от дневной нормы
  • Углеводы389.94г
    129.98% от дневной нормы
  • Калории4493.32кКал
    187.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна-бакиночка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждённое сливочное масло порезать на кубики и оставить нагреться до комнатной температуры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сахар с маслом взбить добела.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ванилин (или же ванильный сахар, полпакетика) и по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной ёмкости соедините соду со сметаной и оставьте на 5 мин. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте в масляно-яичную смесь порциями, чередуя со сметаной и перемешивая после каждого добавления.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо всё вместе перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Орехи необходимо порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем соединяем орехи, сахар и корицу и натёртое охлаждённое сливочное масло (предназначенное для начинки). Хорошо разотрите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В форму выложите пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом. Выложите 1/2 части теста, а сверху - 1/2 части ореховой начинки. Затем повторите слой теста и сверху посыпьте оставшейся ореховой начинкой. Форму поставить в разогретую до 180 г духовку и выпекайте 40-50 мин. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовому пирогу лучше дать остыть в форме, а затем уже выложить на блюдо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте пирог на кусочки и наслаждайтесь ореховым вкусом!!! Приятного аппетита!

Оценить5.089
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Вика приветик,пирог твой покорил меня и моих домашних!!!😍😘Нежный,ароматный,орешки,все в нем идеально!СПАСИБО!!!!👍

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Вика! Я к тебе с отчетом и со словами большой благодарности!!! )))) Пирог ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! 😋 Более того, скажу тебе честно, мне его порекомендовала приготовить одна подруга, которая, в свою очередь попробовала его на "дамской вечеринке-посиделках"! pooh_lol😃 В общем, что хочу сказать - пирог пекут и все получается очень вкусно! 😊 Я даже не ожидала, что он нам всем (!!!) так понравится! спасибо тебе за замечательный рецепт! 💐 Вкусный, ароматный, нежный пирог! Очень всем рекомендую попробовать!!!! 💖 Фото добавила! ;-)

      • Фотография профиля
        Татьяна-бакиночка

        Спасибо,Викуля,за пирог!..💐 Получился отлично!Очень калорийный и вкусный!..как раз для зимы ,чтобы заряжаться энергией))..от кальки отходит хорошо,просто осторожненько надо его отделять,не торопиться..на кусочки его резала ,когда уже был теплый.Все получилось на славу!Детки и супруг были ...довольны!🌹🌹🌹...фотками отчиталась...спасибо.💐

        • Фотография профиля
          Oksana Harder

          Пиро получился ужас! С трудом оторвала бумагу от него и ву конечном этоге он весь развалился. Я так поняла, здесь все подружки и друзья, ставят высокие оценки, отправляют цветочки, но на самом деле готовят чепуху (это мягко сказано). Все этот пирог пробовали испечь и увсех как странно он получился без проблем😏 Ну всесупер хозяйки. Будущим желающим испеч этот пирог или другой, не пробуйте! Лучше испеките, что то из рецептов Юлии Высоцкой так как я не однократно пробовала печь пироги др пользов. все фигня.

          • Фотография профиля
            Катерина

            Викуля, как и обещала испекла я пирог-кекс! чудесный, ароматный и очень вкусный, добавила фундук обжаренный вместо грецких😋 спасибочки тебе за вкусный воскресный чаек)))😍😘

            Оставить комментарий