
Ореховый пирог "Три орешка для Золушки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи1стакан
- сахар100г
- корица1ч. л.
- сливочное масло50г
- яйца куриные3шт.
- сметана200г
- сахар100г
- мука1.5стакан
- сливочное масло100г
- сода1ч. л.
- ваниль в стручках1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
Для ореховой начинки
Для теста
Пищевая ценность
- Белки77.23г85.81% от дневной нормы
- Жиры294.09г367.61% от дневной нормы
- Углеводы389.94г129.98% от дневной нормы
- Калории4493.32кКал187.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Охлаждённое сливочное масло порезать на кубики и оставить нагреться до комнатной температуры.
- Шаг 1
Сахар с маслом взбить добела.
- Шаг 2
Добавить ванилин (или же ванильный сахар, полпакетика) и по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого.
- Шаг 3
В отдельной ёмкости соедините соду со сметаной и оставьте на 5 мин. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте в масляно-яичную смесь порциями, чередуя со сметаной и перемешивая после каждого добавления.
- Шаг 4
Хорошо всё вместе перемешайте.
- Шаг 5
Орехи необходимо порубить.
- Шаг 6
Затем соединяем орехи, сахар и корицу и натёртое охлаждённое сливочное масло (предназначенное для начинки). Хорошо разотрите.
- Шаг 7
В форму выложите пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом. Выложите 1/2 части теста, а сверху - 1/2 части ореховой начинки. Затем повторите слой теста и сверху посыпьте оставшейся ореховой начинкой. Форму поставить в разогретую до 180 г духовку и выпекайте 40-50 мин. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
- Шаг 8
Готовому пирогу лучше дать остыть в форме, а затем уже выложить на блюдо.
- Шаг 9
Нарежьте пирог на кусочки и наслаждайтесь ореховым вкусом!!! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика приветик,пирог твой покорил меня и моих домашних!!!😍😘Нежный,ароматный,орешки,все в нем идеально!СПАСИБО!!!!👍
Вика! Я к тебе с отчетом и со словами большой благодарности!!! )))) Пирог ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! 😋 Более того, скажу тебе честно, мне его порекомендовала приготовить одна подруга, которая, в свою очередь попробовала его на "дамской вечеринке-посиделках"! pooh_lol😃 В общем, что хочу сказать - пирог пекут и все получается очень вкусно! 😊 Я даже не ожидала, что он нам всем (!!!) так понравится! спасибо тебе за замечательный рецепт! 💐 Вкусный, ароматный, нежный пирог! Очень всем рекомендую попробовать!!!! 💖 Фото добавила! ;-)
Спасибо,Викуля,за пирог!..💐 Получился отлично!Очень калорийный и вкусный!..как раз для зимы ,чтобы заряжаться энергией))..от кальки отходит хорошо,просто осторожненько надо его отделять,не торопиться..на кусочки его резала ,когда уже был теплый.Все получилось на славу!Детки и супруг были ...довольны!🌹🌹🌹...фотками отчиталась...спасибо.💐
Пиро получился ужас! С трудом оторвала бумагу от него и ву конечном этоге он весь развалился. Я так поняла, здесь все подружки и друзья, ставят высокие оценки, отправляют цветочки, но на самом деле готовят чепуху (это мягко сказано). Все этот пирог пробовали испечь и увсех как странно он получился без проблем😏 Ну всесупер хозяйки. Будущим желающим испеч этот пирог или другой, не пробуйте! Лучше испеките, что то из рецептов Юлии Высоцкой так как я не однократно пробовала печь пироги др пользов. все фигня.
Викуля, как и обещала испекла я пирог-кекс! чудесный, ароматный и очень вкусный, добавила фундук обжаренный вместо грецких😋 спасибочки тебе за вкусный воскресный чаек)))😍😘