
Бисквит на сметане.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин200г
- сметана300г
- сахар300г
- мука400г
- разрыхлитель1
- клубника100г
- яйца куриные6г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.96г58.84% от дневной нормы
- Жиры231.25г289.06% от дневной нормы
- Углеводы596.64г198.88% от дневной нормы
- Калории4678.42кКал194.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое масло перетереть с сахаром.
- Шаг 2
Белки отделить от желтков. Желтки добавить к маслу.
- Шаг 3
Хорошо взбить.
- Шаг 4
Добавить сметану.
- Шаг 5
Белки взбить со щепоткой соли.
- Шаг 6
Добавить 1/3 белков к масляной-сметанной масе.
- Шаг 7
Добавить муку, в 2-3 приема.
- Шаг 8
Ввести оставшиеся белки.
- Шаг 9
Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
- Шаг 10
Выложить тесто.
- Шаг 11
Если бисквит будет с добавкой сухофруктов, то ввести сухофрукты, у меня сушеная клубника.
- Шаг 12
Перемешать.
- Шаг 13
Выпекать 30-40 минут, при температуре 175-1280 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.
- Шаг 14
Если вы готовили в виде кекса. можно порезать на кусочки и подать со взбитыми сливками или джемом.
- Шаг 15
Если в круглой форме, порезать на коржи, перемазать взбитой сметаной с сахаром. Украсить по желанию.
- Шаг 16
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я даже не поленилась зарегистрироваться, чтобы сказать: Оксана, СПАСИБО!!! Я ничего лучшего и не выпекала. Просто изумительно! Воздушный, тает во рту! И в приготовлении все так просто!flowerflowerflower
Очень вкусный бисквит получился, спасибо за рецепт!
Оксан, какой хороший бисквит!Такой нежный и аромат..., ели дождались пока остынет.Спасибо приогромное от всей семьи. Прилагаю своё скромное фото)))
Ксюш, просто отличный бисквит!
Оксаночка, чудесный бисквит, голосую и забираю!