Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Морковный кулич

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1кг
  • сахар200г
  • сливочное масло100г
  • молоко500мл
  • морковь300г
  • дрожжи свежие25г
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра200г
  • лимонный сок1ч. л.
  • цукаты1по вкусу
  • яйца куриные6г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки132.45г
    147.17% от дневной нормы
  • Жиры115.43г
    144.29% от дневной нормы
  • Углеводы1147.25г
    382.42% от дневной нормы
  • Калории6095.39кКал
    253.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Морковь очистить и отварить до готовности. Слить воду и протереть через сито.

  • Шаг 2

    В морковную массу добавить яйца, растопленное масло, молоко, муку, соль, сахар и распущенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место.

  • Шаг 3

    Когда тесто немного поднимется (так в оригинале рецепта написано, но я обычно жду чтобы поднялось в первый раз 1,5-2 раза - обминаю и повторно уже жду когда немного поднимется)подмешиваем орехи, запаренный изюм, цукаты и заполняем им смазанные формочки наполовину. Оставляем в теплом месте на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах в течении 40 минут.

  • Шаг 4

    Немного остудить и переложить на блюдо. Полить глазурью и украсить праздничной посыпкой.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Здравствуйте. Хочу попробовать ваш рецепт, но не пойму какие дрожжи надо использовать? У меня сухие, сколько грамм их надо? Спасибо

    Оставить комментарий