
Морковный кулич
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- сахар200г
- сливочное масло100г
- молоко500мл
- морковь300г
- дрожжи свежие25г
- соль1щепотка
- сахарная пудра200г
- лимонный сок1ч. л.
- цукаты1по вкусу
- яйца куриные6г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.45г147.17% от дневной нормы
- Жиры115.43г144.29% от дневной нормы
- Углеводы1147.25г382.42% от дневной нормы
- Калории6095.39кКал253.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь очистить и отварить до готовности. Слить воду и протереть через сито.
- Шаг 2
В морковную массу добавить яйца, растопленное масло, молоко, муку, соль, сахар и распущенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место.
- Шаг 3
Когда тесто немного поднимется (так в оригинале рецепта написано, но я обычно жду чтобы поднялось в первый раз 1,5-2 раза - обминаю и повторно уже жду когда немного поднимется)подмешиваем орехи, запаренный изюм, цукаты и заполняем им смазанные формочки наполовину. Оставляем в теплом месте на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах в течении 40 минут.
- Шаг 4
Немного остудить и переложить на блюдо. Полить глазурью и украсить праздничной посыпкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль