
Пирог с телятиной, грибами и фисташками «Карнавал» для всей команды «Едим Дома»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука450г
- сливочное масло200г
- творог 18%250
- соль1.5ч. л.
- хлеб для сэндвичей4кусок
- молоко150мл
- грибы маринованные200г
- фисташки очищенные несоленые60г
- сметана 30%100г
- гвоздика молотая1щепотка
- тимьян сушеный1щепотка
- майоран сушеный1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- лимонная цедра1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль1.5ч. л.
- перец1щепотка
- телятина550г
- куриные грудки400г
- миндаль75
- портвейн5ст. л.
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки284.05г315.61% от дневной нормы
- Жиры278.99г348.74% от дневной нормы
- Углеводы424.7г141.57% от дневной нормы
- Калории5409.64кКал225.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала сделаем трафарет для нашего теста из пекарской бумаги. Для этого поставим форму на середину листа и обведем карандашом сначала нижнюю часть формы, затем повернем форму на бок, проведем вокруг боковых краев карандашом, повернем форму на противоположную сторону, сделаем то же самое и наконец обведем две наименьшие боковые части формы, опрокинув форму на каждую из этих сторон. Обведем нашу выкладку, отступив примерно на сантиметр от каждой из линий. Вырежем трафарет. Затем возьмем другой лист и обведем верхнюю часть формы. Вырежем. Вот так выглядит чертеж первого трафарета.
- Шаг 1
Теперь нужно приготовить наше мясо для маринования. Все мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Порежем кубиками филе куриной грудки и 200 г телятины. Сложим все мясо (и неразрезанные остальные 2 кусочка телятины тоже) в емкость и зальем мясо портвейном, перемешаем и поставим в холодильник, прикрыв емкость пленкой, на два часа.
- Шаг 2
Все приправы для начинки нам потребуются молотые. Поэтому воспользуемся ступкой или специальной мельничкой и измельчим все наши приправы. С хлеба срежем корочки, порежем мелким кубиком и зальем горячим молоком. Дадим остыть и уберем в холодильник.
- Шаг 3
По прошествии почти двух часов приготовим тесто. Для этого муку смешаем с солью в чаше комбайна, добавим размягченное масло и на минимальной скорости вымесим тесто до состояния крошки. Добавим творог, перемешаем и соберем тесто в шар. Слегка прижмем его и, завернув в пленку, уберем в холод на полчаса.
- Шаг 4
Готовим нашу начинку. Грибы (жидкость нужно слить) порежем тонкими пластинками. Мясо достанем из холодильника. Каждый из двух кусочков телятины оботрем со всех сторон бумажным полотенцем, обвяжем кулинарной нитью, неплотно, просто, чтобы мясо приобрело нужную нам форму рулета. Разогреем оливковое масло в тяжелой сковороде или жаровне, обжарим со всех сторон два кусочка телятины. Закроем крышкой и снимем с огня.
- Шаг 5
Замоченный хлеб пюрируем в блендере частями вместе с кусочками телятины и куриного филе.
- Шаг 6
Добавим ко всей массе сметану, измельченный миндаль, приправы, соль и цедру лимона и снова пропюрируем все вместе.
- Шаг 7
Замешаем в хлебно-мясную массу шампиньоны и фисташки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смажем форму сливочным маслом. У меня форма коварная немного, поэтому я ее выстелила смазанной сливочным маслом фольгой. Тесто разделим на две неравные части. Меньшую часть (примерно одна третья часть) раскатаем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной примерно 4 мм.
- Шаг 8
БОльшую часть теста также раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Выложим на каждую часть подходящий трафарет (той стороной, на которой мы не чертили карандашом, иначе на тесте останутся отпечатки) и вырежем необходимую для нас форму из теста. Выстелим большей частью теста нашу форму. Другую часть отложим в сторону.
- Шаг 9
Теперь заполняем нашу форму 1/3 частью начинки. Сверху посередине выкладываем вдоль сначала одну часть телятины (кулинарную нить с кусочков нужно снять) и сразу за ней впритык вторую часть. У меня второй кусочек оказался широковат, я его разрезала вдоль. Так что получилось три кусочка. Заполняем форму остальной начинкой. Разравниваем начинку рукой.
- Шаг 10
Свисающие с формы края теста загибаем, подрезав уголки при помощи ножниц, внутрь. Смазываем слегка взбитым вилкой белком.
- Шаг 11
У теста для верхушки пирога вырезаем по середине дырочку примерно 2 см диаметром. Выкладываем эту часть теста сверху, хорошо прижимаем по краям, лишнее срезаем ножницами. Наклеиваем украшения из оставшегося теста при помощи белка. Из фольги или пекарской бумаги делаем подходящую к отверстию в верхней части нашего пирога трубочку высотой примерно 2 см. Вокруг отверстия прикрепляем ободок. Смазываем верх пирога желтком. Вставляем трубочку в проделанное отверстие. Ставим пирог в духовку на нижнюю полку на 70 — 80 минут. Ближе к концу выпекания проверим наш пирог и прикроем его фольгой, чтобы верх не обгорел. Даем пирогу остыть в форме (у меня терпения хватило на час) и только потом извлекаем его из формы. Выкладываем сначала на решетку, аккуратно придерживая снизу, потом после полного остывания на блюдо. При разрезании из пирога вытекает немного соуса.
- Шаг 12
Наше пикантное чудо готово! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Софья, принимайте мой фотоотчёт! 😇 Пирог действительно необыкновенный. 😍 Я затрудняюсь с чем-либо сравнить. Он особенный и изысканный. Нам он очень понравился!
Соня, с РД тебя!!! 😘💖💐
Сонечка, 💐 поздравляю 😄 с РД!!! 💖💖💖💗💗💗
Поздравляю с РД,Сонечка!!!🌹🌹🌹💗😘
Сонечка, дорогая!!! 😍😃 Прими мои поздравления с РД!!!😘😘😘💐💐💐