
Пирог с кабачками, шпинатом и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука175г
- сливочное масло85г
- яйца куриные1шт.
- вода3мл
- соль1щепотка
- чеснок1стакан
- кабачки1шт.
- творог250упаковка
- шпинат350г
- сыр твердый170г
- помидоры3шт.
- тесто песочное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8437.01г9374.46% от дневной нормы
- Жиры4625.81г5782.26% от дневной нормы
- Углеводы1170.08г390.03% от дневной нормы
- Калории81656.39кКал3402.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления теста муку просеять в миску, добавить соль и нарезанное кусочками сливочное масло.
- Шаг 1
Втирать масло, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.
- Шаг 2
Собрать смесь горкой, сделать углубление и влить туда яйцо и 2 ч.л. воды. Перемешать, чтобы получилось плотное, но не сухое тесто, в случае необходимости добавляя оставшуюся воду.
- Шаг 3
Тесто раскатать по размерам формы и уложить его в неё. Убрать форму с тестом в холодильник.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло, на среднем огне слегка потомить в нем лук, нарезанный мелким кубиком, затем добавить мелко нарезанный чеснок, потомить ещё 1 минуту.
- Шаг 5
Затем добавить в сковороду кабачок, нарезанный кубиком. Потомить вместе с луком и чесноком ещё 10 мин.
- Шаг 6
В большой миске смешать творог, яйца. Выложить туда мелко нарубленный шпинат (если размороженный, то отжать лишнюю влагу), 120 г натертого сыра. Посолить, поперчить, перемешать. Добавить кабачки с луком и ещё раз все перемешать.
- Шаг 7
Выложить начинку на тесто, разровнять его и выпекать в предварительно нагретой до 200 гр. духовке 30 мин.
- Шаг 8
Вынуть форму из духовки, сверху разложить кружочки помидоров и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке ещё 20 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль