Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с кабачками, шпинатом и помидорами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука175г
  • сливочное масло85г
  • яйца куриные1шт.
  • вода3мл
  • соль1щепотка
  • чеснок1стакан
  • кабачки1шт.
  • творог250упаковка
  • шпинат350г
  • сыр твердый170г
  • помидоры3шт.
  • тесто песочное1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8437.01г
    9374.46% от дневной нормы
  • Жиры4625.81г
    5782.26% от дневной нормы
  • Углеводы1170.08г
    390.03% от дневной нормы
  • Калории81656.39кКал
    3402.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления теста муку просеять в миску, добавить соль и нарезанное кусочками сливочное масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Втирать масло, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Собрать смесь горкой, сделать углубление и влить туда яйцо и 2 ч.л. воды. Перемешать, чтобы получилось плотное, но не сухое тесто, в случае необходимости добавляя оставшуюся воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать по размерам формы и уложить его в неё. Убрать форму с тестом в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное масло, на среднем огне слегка потомить в нем лук, нарезанный мелким кубиком, затем добавить мелко нарезанный чеснок, потомить ещё 1 минуту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить в сковороду кабачок, нарезанный кубиком. Потомить вместе с луком и чесноком ещё 10 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешать творог, яйца. Выложить туда мелко нарубленный шпинат (если размороженный, то отжать лишнюю влагу), 120 г натертого сыра. Посолить, поперчить, перемешать. Добавить кабачки с луком и ещё раз все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку на тесто, разровнять его и выпекать в предварительно нагретой до 200 гр. духовке 30 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть форму из духовки, сверху разложить кружочки помидоров и посыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке ещё 20 мин.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарго,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    28! Очень вкусно!flowerheart

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      😀27-ая!!!!вкусный пирожок!😘

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Марго, 26ая к тебе на пирожок)) вкусно и витаминно)

        • Фотография профиля
          Cheer Nika

          ЗдОровский пирожок!pooh_lol👌Голосую 24-аяheartheartheart

          • Фотография профиля

            23flower

            Оставить комментарий