
Булочки из цельнозерновой муки (АнтиМакдональдс)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая600г
- дрожжи сухие2ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль2ч. л.
- кефир500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.57г87.30% от дневной нормы
- Жиры35.25г44.06% от дневной нормы
- Углеводы466.4г155.47% от дневной нормы
- Калории2820.93кКал117.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку и смешать все ингредиенты.
- Шаг 1
Замесить чуть липкое тесто, накрыть и оставить на 1ч. 30 мин. (мое тесто не хотело подходить и мне пришлось чуть-чуть схитрить: в таких случаях емкость с тестом отправлю в микроволновку с приоткрытой дверцей...., лампочка дает тепло и полное отсутствие сквозняков..., может это и не очень правильно ..., но 100% работает).
- Шаг 2
Из теста сформировать 12 булочек (доску присыпать мукой). Для нас 12 штук - это много, 6 штук я замораживаю.
- Шаг 3
Булочки выложить на противень, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
- Шаг 4
Выпекать при 180 градусах (у меня приблизительно 30-40 минут).
- Шаг 5
Приятного)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль