
3-х недельный "Рождественский кекс"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сода1ч. л.
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.75г35.28% от дневной нормы
- Жиры27.25г34.06% от дневной нормы
- Углеводы1.75г0.58% от дневной нормы
- Калории392.62кКал16.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухофрукты поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить на 5 дней, периодически встряхивая и поворачивая банку.
- Шаг 2
После прошедших 5 дней начинаем приготовления, знали бы вы, как это было сложно, когда в холодильнике стоит эта баночка, глаза "мозолит", а в дело ее пустить нельзя:))Ну так вот: Размягченный маргарин взбить с сахаром до однородной массы.
- Шаг 3
В массу по одному добавить яйца, взбить.
- Шаг 4
Просеять в тесто муку, добавить соду, взбить до получения гладкого однородного теста.
- Шаг 5
Сухофрукты обвалять в муке.
- Шаг 6
Аккуратно вмешать сухофрукты в тесто.
- Шаг 7
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.Разровнять и украсить миндалем.
- Шаг 8
Печь в духовке разогретой до 160*С около 1-1.5 часа.Готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 9
После выпечки кекс хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 недели.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танечка, кеks должен быть вкуснейший)) я бы 3 недели точно не выдержала))
Это же какое терпение надо иметь, что бы 3 недели к такой вкуснятине не прикоснуться? Голосую, 15-я.
Как интересно! Что-то я такое слышала про долгий период настаивания, но для чего это до сих пор не знаю, надеюсь, Вы, Танечка, скоро просветите в этом!:) Голосую 12-я)
Я так давно искала этот рецепт, благодарность от меня и пятерочка с голосом!Рецепт как раз актуален накануне праздников!
Это как английский-австралийский рождественский кекс! Отличный рецепт!