Фото рецепта
Фото блюда

3-х недельный "Рождественский кекс"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сода1ч. л.
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки31.75г
    35.28% от дневной нормы
  • Жиры27.25г
    34.06% от дневной нормы
  • Углеводы1.75г
    0.58% от дневной нормы
  • Калории392.62кКал
    16.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить на 5 дней, периодически встряхивая и поворачивая банку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После прошедших 5 дней начинаем приготовления, знали бы вы, как это было сложно, когда в холодильнике стоит эта баночка, глаза "мозолит", а в дело ее пустить нельзя:))Ну так вот: Размягченный маргарин взбить с сахаром до однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В массу по одному добавить яйца, взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в тесто муку, добавить соду, взбить до получения гладкого однородного теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты обвалять в муке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вмешать сухофрукты в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.Разровнять и украсить миндалем.

  • Шаг 8

    Печь в духовке разогретой до 160*С около 1-1.5 часа.Готовность проверить зубочисткой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После выпечки кекс хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 недели.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Танечка, кеks должен быть вкуснейший)) я бы 3 недели точно не выдержала))

    • Фотография профиля
      Людмила

      Это же какое терпение надо иметь, что бы 3 недели к такой вкуснятине не прикоснуться? Голосую, 15-я.

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Как интересно! Что-то я такое слышала про долгий период настаивания, но для чего это до сих пор не знаю, надеюсь, Вы, Танечка, скоро просветите в этом!:) Голосую 12-я)

        • Фотография профиля
          манюр

          Я так давно искала этот рецепт, благодарность от меня и пятерочка с голосом!Рецепт как раз актуален накануне праздников!

          • Фотография профиля
            Bobby

            Это как английский-австралийский рождественский кекс! Отличный рецепт!

            Оставить комментарий