Фото рецепта
Фото блюда

Нежный творожный тарт с манго

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные желтки3шт.
  • мука300г
  • сливочное масло150г
  • соль0.5ч. л.
  • ваниль в стручках1шт.
  • творог250г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • яичные белки1шт.
  • манго2шт.
  • сахарная пудра120г

Пищевая ценность

  • Белки93.68г
    104.09% от дневной нормы
  • Жиры176.92г
    221.15% от дневной нормы
  • Углеводы433.78г
    144.59% от дневной нормы
  • Калории3778.23кКал
    157.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Взбить в миксере с насадкой "весло" масло с мукой и солью в крошку.

  • Шаг 1

    Отдельно взбить желтки с пудрой и ванилью. Затем влить желтковую смесь к муке и взбивать 3-4 минуты. Завернуть тесто в пленку и убрать на 1 час в холодильник.

  • Шаг 2

    Затем раскатать тесто толщиной 2 мм, распределить по форме и убрать в холодильник ещё на 30 минут. Наколоть хорошенько дно, выложить груз в форму и выпекать при температуре 190С 20 минут.

  • Шаг 3

    Для начинки взбить творог с желтком и пудрой до кремообразного состояния.

  • Шаг 4

    Отдельно взбить белок до крепких пиков и примешать к творожной массе.

  • Шаг 5

    Манго нарезать кубиком и добавить к творогу. Всё перемешать и выложить в песочную основу. Выпекать при 190С 20 минут.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Unona

    На какой диаметр формы тарт, скажите, пожалуйста?

    Оставить комментарий