Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для марципана
  • миндаль100г
  • сахар100г
  • яичные белки1шт.
  • Для украшения
  • фисташки очищенные1горсть
  • Для глазури
  • абрикосовый джем1ст. л.
  • апельсиновый сок1ст. л.
  • Для начинки
  • тыква300ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • сливочное масло25г
  • Для теста
  • печенье савоярди50г
  • мука130г
  • сливочное масло70г
  • растительное масло25мл
  • корица молотая1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки109.78г
    121.98% от дневной нормы
  • Жиры190.01г
    237.51% от дневной нормы
  • Углеводы628.46г
    209.49% от дневной нормы
  • Калории4182.2кКал
    174.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заранее приготовить карамелизированную тыкву http://www.edimdoma.ru/retsepty/70145-karamelizirovannaya-tykva

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенье истолочь в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить муку, крошку из печенья, корицу, сахар, соль и всё хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К сухой массе добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Тщательно растереть в крошку. Может быть, придётся добавить ещё растительного масла, всё зависит от муки. Крошка должна получиться как бы клейкой, чтобы можно было слепить корж.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки (22 см) смазать маслом, затем застелить пекарской бумагой и уложить на неё крошку, разровнять и хорошо утрамбовать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника марципановую массу, которую я приготовила накануне - (Миндаль залить кипятком, оставить на несколько минут. Воду слить, очистить от шкурки. Просушить бумажной салфеткой и смолоть в крошку. Смешать с сахаром и белком. Замесить густую пасту, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-12 часов).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Марципановую основу раскатать между двумя целлофановыми пакетами в лепёшку и уложить поверх теста. Разровнять и сделать небольшие бортики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На марципан выложить карамелизированную тыкву. Я постаралась уложить её в виде цветка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло и смазать им тыкву. Затем посыпать сахаром. Отправить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосовый джем развести апельсиновым соком и нагреть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить готовый пирог и смазать горячим джемом, посыпать фисташками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После полного остывания нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться!!! Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    Елена, поздравляю с победой. Молодец! Твоя роза всех поразила, включая меня!

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Красивущий какой! 😍

      • Фотография профиля
        Т

        Лена,ты явно любишь розы))) 😊🌹pooh_lol

        • Фотография профиля
          julika

          Как солнышко яркий😍очень аппетитно😋удачи 🍀

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Елена, пирог очень эффектный, вкусный и оригинальный))) удачи в битве)))😍💐

            Оставить комментарий