
Пирог с карамелизированной тыквой, фисташками и марципаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль100г
- сахар100г
- яичные белки1шт.
- фисташки очищенные1горсть
- абрикосовый джем1ст. л.
- апельсиновый сок1ст. л.
- тыква300ст. л.
- сахар1по вкусу
- сливочное масло25г
- печенье савоярди50г
- мука130г
- сливочное масло70г
- растительное масло25мл
- корица молотая1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
Для марципана
Для украшения
Для глазури
Для начинки
Для теста
Пищевая ценность
- Белки109.78г121.98% от дневной нормы
- Жиры190.01г237.51% от дневной нормы
- Углеводы628.46г209.49% от дневной нормы
- Калории4182.2кКал174.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Заранее приготовить карамелизированную тыкву http://www.edimdoma.ru/retsepty/70145-karamelizirovannaya-tykva
- Шаг 1

Печенье истолочь в крошку.
- Шаг 2

В миске соединить муку, крошку из печенья, корицу, сахар, соль и всё хорошо перемешать.
- Шаг 3

К сухой массе добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Тщательно растереть в крошку. Может быть, придётся добавить ещё растительного масла, всё зависит от муки. Крошка должна получиться как бы клейкой, чтобы можно было слепить корж.
- Шаг 4

Форму для выпечки (22 см) смазать маслом, затем застелить пекарской бумагой и уложить на неё крошку, разровнять и хорошо утрамбовать.
- Шаг 5

Достать из холодильника марципановую массу, которую я приготовила накануне - (Миндаль залить кипятком, оставить на несколько минут. Воду слить, очистить от шкурки. Просушить бумажной салфеткой и смолоть в крошку. Смешать с сахаром и белком. Замесить густую пасту, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-12 часов).
- Шаг 6

Марципановую основу раскатать между двумя целлофановыми пакетами в лепёшку и уложить поверх теста. Разровнять и сделать небольшие бортики.
- Шаг 7

На марципан выложить карамелизированную тыкву. Я постаралась уложить её в виде цветка.
- Шаг 8

Растопить сливочное масло и смазать им тыкву. Затем посыпать сахаром. Отправить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 40 минут.
- Шаг 9

Абрикосовый джем развести апельсиновым соком и нагреть.
- Шаг 10

Вытащить готовый пирог и смазать горячим джемом, посыпать фисташками.
- Шаг 11

После полного остывания нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться!!! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















