
Чуррос
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- сливочное масло100г
- яйца куриные3шт.
- оливковое масло500мл
- сахарная пудра2ст. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.0г42.22% от дневной нормы
- Жиры600.27г750.34% от дневной нормы
- Углеводы180.6г60.20% от дневной нормы
- Калории6265.33кКал261.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку перемешать с корицей.
- Шаг 1
Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить щепотку соли и сливочное масло. Довести до кипения.
- Шаг 2
Снять с огня, осторожно ввести муку с корицей, перемешать.
- Шаг 3
По одному ввести яйца, непрерывно перемешивая, чтобы получилось однородное, гладкое тесто. Наполнить им кондитерский мешок.
- Шаг 4
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, выдавливать на сковороду тесто полосками длиной 5–10 см, формируя кольца или спирали и обжаривать их до золотистого цвета. Не стоит готовить больше 3–4 полосок за раз!
- Шаг 5
Горячие чуррос выкладывать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира, затем присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль