
"Анисовые полумесяцы"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- миндаль0.33333шт.
- сахар0.33333г
- сливочное масло125г
- соль1
- анис0.25ч. л.
- сахарная пудра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.17г1.30% от дневной нормы
- Жиры103.96г129.95% от дневной нормы
- Углеводы2.59г0.86% от дневной нормы
- Калории950.95кКал39.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все просто: в большой миске соединить сахар, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло, перемешать.
- Шаг 1
Добавить молотый анис, соль, муку и миндаль (муку и орехи добавляйте постепенно, замесить мягкое, достаточно влажное (не сухое) и эластичное тесто, при необходимости добавьте еще муки/орехов. Охладить минут 20 в холодильнике.
- Шаг 2
Сформировать печенье в виде полумесяцев, выложить на противень, застланный бумагой для выпечки или фольгой и слегка смазанный маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 175С, около 10 минут+- несколько минут. Остудить на противне после чего снять и посыпать пудрой, смешанной с молотым анисом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень романтичное печенье получилось, за душу берет!👍flowerflowerflower
Не могли бы Вы подсказать, каким образом Вы измельчаете анис? и до какого состояния? спасибки
Очень приятное печенье)))😀
Мммм..Какое вкусное и ароматное печенье!👌 И фотографии замечательные! Красивые и праздничные.😀 Очень нравятся!😀flowerflowerflower
светит месяц светит ясно😀песня вспомнилась к вашему рецепту😀