
Закусочный кекс с баклажанами, сыром фета и песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- яйца куриные3шт.
- баклажаны1шт.
- фета150г
- соус песто2ст. л.
- чеснок1зубчик
- молоко100мл
- разрыхлитель15г
- оливковое масло120мл
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.58г75.09% от дневной нормы
- Жиры191.36г239.20% от дневной нормы
- Углеводы123.77г41.26% от дневной нормы
- Калории2504.87кКал104.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажан нарезать кубиками.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде 4 ст.л. оливкового масла и обжарить зубчик чеснока.Чеснок удалить,добавить баклажаны и обжарить на сильном огне несколько минут. Посолить,поперчить,накрыть крышкой и готовить 15 минут на слабом огне до мягкости.Остудить.
- Шаг 2
Фету нарезать кубиками.
- Шаг 3
Взбить яйца миксером,добавить молоко,оставшееся оливковое масло,песто,соль,перец и хорошо перемешать.
- Шаг 4
Добавить баклажаны,фету,просеянную с разрыхлителем муку и ещё раз тщательно перемешать.
- Шаг 5
Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут.
- Шаг 6
Остудить.Приятного аппетита:))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Получилось вкусно! У меня был мягкий сыр фета и не было песто, но это не испортило общей картины 😊 Только жутко прилип к пергаменту 😟 В следующий раз буду делать без нее, спасибо за рецепт 🌺
Ириша, интересный рецепт, смотрится очень хорошо и вкуснооо💗🌸🍀
Оригинально!!! С баклажанами кекс не пробовала😃
Ириша, фото - прекрасно!, фету и баклажан обожаю, так что я сегодня у тебя!!!!!😘💗😋
Замечательный кексик!😍 Понравилось, как ты с баклажанами "расправилась", а то запекать их мне лень😳💐