Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог бананово-яблочный.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • сливочное масло150г
  • яблоки2шт.
  • бананы2шт.
  • варенье2ст. л.
  • ваниль в стручках1г
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.21г
    9.12% от дневной нормы
  • Жиры125.96г
    157.45% от дневной нормы
  • Углеводы146.9г
    48.97% от дневной нормы
  • Калории1760.31кКал
    73.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешиваем сухие продукты(оставив 1ст.л.сахара на верх пирога)и зрительно делим на три части.Насыпаем в смазанную форму третью часть крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на неё кусочки яблок,сбрызнутых лимонным соком.

  • Шаг 3

    Посыпаем равномерно второй частью крошки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем кружочки бананов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для кислинки,ну и для красоты тоже,добавляем пару ложек варенья(у меня крыжовник)

  • Шаг 6

    Высыпаем оставшуюся крошку на бананы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ломтиками масла из холодильника заполняем верх пирога...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...и посыпаем припасённой ложкой сахара.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Всё!Сначала масло растопится,а потом пропитает все слои пирога и на Ваших глазах(я люблю наблюдать за чудесным превращением выпечки в духовке!)верх пирога покроется хрустящей глазурью!Это божественно вкусно:сахарная корочка на мягкой начинке!Получилось!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    P.S.Пирог оставляла в духовке до остывания.Глазурь художественно треснула,но это даже красиво!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Режем очень тонким и острым ножом,тогда пирог не раскрошится)))

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bereg_neba

    Татьяна, добрый день) Скажите пожалуйста, как мелко резать яблоки? А если потереть на терке?

    • Фотография профиля
      Светлана

      Татьяна - это чудо. Готовиться не сложно, интересно, были какие-то сомнения, что мука с манкой и сахаром ничем не скрепленные рассыпятся - но нет пропитались соками, пирог резался без проблем) .......а корочка потрясающая!😘, все-таки делала с киви - мне понравилось, возникли разные идеи с прослойками из фруктов - это на следующий раз, спасибо за рецепт! Думаю что можно фруктовые слои только из яблок попробовать сделать - это для любителей яблок.💐

      • Фотография профиля
        Катерина

        Испекла сегодня. Ни разу не делала такое тесто. Очень понравилось. Пирог нежный, сочный. Внизу у меня как и сверху получилась хрустящая корочка

        • Фотография профиля
          Надежда

          4-ый голос:)

          Оставить комментарий