
Сырное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- сливочное масло200г
- сахар150г
- лимоны1шт.
- яичные желтки4шт.
- соль морская1щепотка
- сыр голландский100г
- яйца куриные1шт.
- яичные белки2шт.
- оливковое масло1ч. л.
- соль морская1щепотка
- яичные желтки1шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Для начинки
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки105.06г116.73% от дневной нормы
- Жиры241.44г301.80% от дневной нормы
- Углеводы471.71г157.24% от дневной нормы
- Калории4515.92кКал188.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Приготовить тесто: к муке добавить большую часть натертой цедры, сахар, щепотку соли, 4 яичных желтка, сливочное масло и вымесить все руками.
- Шаг 5
Раскатать тесто в тонкий пласт и чашкой вырезать кружки.
- Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 7
Приготовить начинку: яичные белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем ввести яйцо и еще немного взбить, добавить натертый сыр, оставшуюся цедру, оливковое масло, щепотку соли и все перемешать.
- Шаг 8
На кружки теста разложить сырную массу, сложить их пополам, слегка защипнуть края — должно получиться что-то вроде пельменей — и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 9
Яичный желток перемешать со щепоткой соли, смазать печенье и выпекать в разогретой духовке 10–13 минут до появления золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль