
Вак-белиш (маленький пирог с мясом)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- соль1ч. л.
- мука4стакан
- лук репчатый3шт.
- бульон1стакан
- яичные желтки1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.25г99.17% от дневной нормы
- Жиры20.58г25.72% от дневной нормы
- Углеводы472.47г157.49% от дневной нормы
- Калории2422.88кКал100.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло, добавляем соль, разрыхлитель, муку (постепенно) и замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
- Шаг 1
В фарш добавить мелко нарезанный лук и мелко порубленный картофель. Посолить, поперчить и хорошо перемешать
- Шаг 2
Тесто разделить на кусочки, скатать в шарики, затем раскатать с кружочки и положить начинку
- Шаг 3
Слепить края лепешки, оставляя отверстие в середине
- Шаг 4
Выложить наши пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, смазать их желтком, и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
- Шаг 5
Затем достать их из духовки, влить в отверстие пирожка немного бульона, так что бы он не выливался через края и поставить выпекать еще на 30 минут
- Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль