
Лимонно-маковый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- разрыхлитель2ч. л.
- молоко200мл
- яйца куриные1шт.
- маковая масса200г
- лимоны1шт.
- глазурь готовая2по вкусу
- сахарные кондитерские украшения1по вкусу
- сливочное масло150г
- сахар150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.22г75.80% от дневной нормы
- Жиры159.52г199.40% от дневной нормы
- Углеводы504.76г168.25% от дневной нормы
- Калории3772.72кКал157.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Смешать сухие ингредиенты, немного мака сухого, затем добавить масло, молоко теплое, яйцо и перемешать (добавлять постепенно от 150 до 200 мл — сколько возьмет). Добавить цедру лимона. Смазать форму маслом. На дно формы выложить нарезанный кольцами лимон.
- Шаг 2

Вылить половину массы в форму.
- Шаг 3

Проложить слой намеченного мака.
- Шаг 4

Залить оставшимся тестом. Накрыть полотенцем и дать немного настояться. Поставить в духовку на 40 минут при 180–200°C.
- Шаг 5

Далее украсить наш кекс, распределить глазурь и украшения. Я обычно в ночь кексы готовлю, чтобы полностью остыли. Такой кекс можно подать и на праздник, и на семейный ужин!
- Шаг 6

Я кекс подаю с чаем. У меня зеленые листья чая. Добавляем ягодки боярышника, заливаем кипятком, настаиваем и наслаждаемся прекрасным ароматом чая и вкусом лимонного кекса.
- Шаг 7

Приятного всем аппетита и отличного настроения!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















