Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные «Глазунья»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные3шт.
  • сахар0.5стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука120г
  • Суфле
  • сливки 33–35%300мл
  • сахарная пудра50г
  • сахар ванильный1пакет
  • желатин листовой10г
  • вода80мл
  • Дополнительно
  • абрикосы консервированные10долька

Пищевая ценность

  • Белки51.52г
    57.24% от дневной нормы
  • Жиры117.31г
    146.64% от дневной нормы
  • Углеводы409.36г
    136.45% от дневной нормы
  • Калории2891.15кКал
    120.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте форму: застелите хорошо промасленной пекарской бумагой. Духовку сразу включайте для разогрева на 180°C. Желатин заливаем холодной кипяченой водой для набухания. Я использовала 10 г рассыпного желатина. Для бисквита 3 крупных яйца взбить с 4 ст. л. сахара (это примерно 1/2 стакана).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к взбитым яйцам и хорошо перемешать миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто в форму, распределяем силиконовой лопаткой и запекаем 10–12 минут. Следите за своей духовкой. Готовый бисквит оставьте остывать в форме. Затем снимите с бумаги и опять поместите в ту же форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока бисквит остывает, откиньте половинки абрикосов на дуршлаг.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Набухший желатин распустите на водяной бане, но не кипятите. Взбейте сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и соедините с распущенным, остывшим желатином.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте и вылейте на бисквит. Выдержите в холодильнике до застывания суфле. У меня на это ушло около часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно вырезать металлическим кольцом (мне муж сделал его из банки из-под горошка), на верх выкладываем половинку абрикоса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все готово. Можно пить чай или кофе.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Невероятная красота!!!

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Изящные пирожные!По описанию действительно просто😀😉😊🍳🍳🍳

        • Фотография профиля
          Simona

          Красиво и вкусно!😋🌞И главное - просто!👌👍👏

          Оставить комментарий