
Пирожные «Глазунья»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар0.5стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- мука120г
- сливки 33–35%300мл
- сахарная пудра50г
- сахар ванильный1пакет
- желатин листовой10г
- вода80мл
- абрикосы консервированные10долька
Бисквит
Суфле
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки51.52г57.24% от дневной нормы
- Жиры117.31г146.64% от дневной нормы
- Углеводы409.36г136.45% от дневной нормы
- Калории2891.15кКал120.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовьте форму: застелите хорошо промасленной пекарской бумагой. Духовку сразу включайте для разогрева на 180°C. Желатин заливаем холодной кипяченой водой для набухания. Я использовала 10 г рассыпного желатина. Для бисквита 3 крупных яйца взбить с 4 ст. л. сахара (это примерно 1/2 стакана).
- Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к взбитым яйцам и хорошо перемешать миксером.
- Шаг 3

Выливаем тесто в форму, распределяем силиконовой лопаткой и запекаем 10–12 минут. Следите за своей духовкой. Готовый бисквит оставьте остывать в форме. Затем снимите с бумаги и опять поместите в ту же форму.
- Шаг 4

Пока бисквит остывает, откиньте половинки абрикосов на дуршлаг.
- Шаг 5

Набухший желатин распустите на водяной бане, но не кипятите. Взбейте сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром и соедините с распущенным, остывшим желатином.
- Шаг 6

Перемешайте и вылейте на бисквит. Выдержите в холодильнике до застывания суфле. У меня на это ушло около часа.
- Шаг 7

Теперь можно вырезать металлическим кольцом (мне муж сделал его из банки из-под горошка), на верх выкладываем половинку абрикоса.
- Шаг 8

Все готово. Можно пить чай или кофе.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















