
Ореховый тортик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундучная мука120г
- сахар120г
- яйца куриные4шт.
- мука30г
- мак2ст. л.
- рикотта120г
- абрикосовый джем3ст. л.
- апельсиновая цедра1г
- шоколад1шт.
- сливочное масло120г
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.33г128.14% от дневной нормы
- Жиры193.31г241.64% от дневной нормы
- Углеводы271.58г90.53% от дневной нормы
- Калории3243.92кКал135.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Форму для выпечки (у меня круглая обычная разъемная) смазываю маслом и ставлю в холодильник. Масло с сахаром растереть добавить 4 желтка, цедру одного апельсина, затем муку, риккоту, молотые орехи (орехи должны быть размолоты как мука) и мак. Все хорошо перемешать.
- Шаг 1
Белки взбить в в густую пену.
- Шаг 2
Добавить белки в основную массу все перемешать.
- Шаг 3
Достать форму из холодильника, положить бумагу для запекания и выложить туда тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут.
- Шаг 4
Абрикосовый джем смешать с 4 столовыми ложками воды и помешивая прокипятить 2-3 минуты.
- Шаг 5
Когда корж остынет, горячим джемом пропитать его.
- Шаг 6
И последний шаг, после того как остынет пропитка потереть сверху шоколад.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я только прочла и уже вкусно😋 Надо пробовать🌻
Поздравляю 💐 с первым сладким рецептом на сайте! 😃
Спасибо ВСЕМ ВСЕМ за поддержку . Да всем было очень вкусно поэтому не успела сделать фото целого, в следующий раз исправлюсь. Будет много фото.
С почином! Надо полагать, гостям было вкусно)) 💖
С дебютом, Ирина!💐Вкусный ореховый тортик Вы нам принесли😋💖