Фото блюда

Яблоки в тесте с сюрпризом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука200г
  • кукурузная мука50г
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • молоко100мл
  • Основные
  • яблоки3шт.
  • сахар коричневый80г
  • корица1ч. л.
  • Начинка
  • грецкие орехи3шт.
  • клюква вяленая50г
  • Кроме того
  • сахарная пудра1по вкусу
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки43.5г
    48.33% от дневной нормы
  • Жиры129.09г
    161.36% от дневной нормы
  • Углеводы360.36г
    120.12% от дневной нормы
  • Калории2775.74кКал
    115.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать оба вида муки с солью. Добавить холодное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто порубить с помощью большого ножа и добавить яйцо и ложку лимонного сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Потихоньку, добавляя холодное молоко, замесить руками тесто. Молока может уйти чуть меньше. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час. Если поджимает время, можно отправить на 20 минут в морозилку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешать сахар с корицей. Подготовить клюкву и нарубить орехи. Яблоки очистить от шкурки, вынуть сердцевину с перепонками. Удобно воспользоваться для этого специальным ножом для очистки кожуры. «Хвостики» не выбрасывать. Постараться, чтобы донышко яблока осталось целым. Каждое яблоко обвалять в смеси сахара с корицей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остаток сахара всыпать равномерно в серединку каждого яблока. Наполнить смесью клюквы и орехов, плотно утрамбовать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 3 равные части. Раскатать скалкой, неровности отрезать. Эти кусочки теста понадобятся для декора.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть яблоко тестом по кругу, образуя складки, которые обращены в одну сторону. Скрепить тесто сверху аккуратно, но тщательно. Вставить плодоножку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из остатков теста сформировать листики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оказалось не сложно. Я не сильна в декорировании, но даже у меня получилось неплохо :) Смазать яблочки смесью желтка и 1 ч. л. воды.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут. Охладить на решетке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Десерт изнутри :)

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить3.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты