
Яблоки в тесте с сюрпризом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- кукурузная мука50г
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- лимонный сок1ст. л.
- молоко100мл
- яблоки3шт.
- сахар коричневый80г
- корица1ч. л.
- грецкие орехи3шт.
- клюква вяленая50г
- сахарная пудра1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Тесто
Основные
Начинка
Кроме того
Пищевая ценность
- Белки43.5г48.33% от дневной нормы
- Жиры129.09г161.36% от дневной нормы
- Углеводы360.36г120.12% от дневной нормы
- Калории2775.74кКал115.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать оба вида муки с солью. Добавить холодное масло.
- Шаг 2
Тесто порубить с помощью большого ножа и добавить яйцо и ложку лимонного сока.
- Шаг 3
Потихоньку, добавляя холодное молоко, замесить руками тесто. Молока может уйти чуть меньше. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час. Если поджимает время, можно отправить на 20 минут в морозилку.
- Шаг 4
Для начинки смешать сахар с корицей. Подготовить клюкву и нарубить орехи. Яблоки очистить от шкурки, вынуть сердцевину с перепонками. Удобно воспользоваться для этого специальным ножом для очистки кожуры. «Хвостики» не выбрасывать. Постараться, чтобы донышко яблока осталось целым. Каждое яблоко обвалять в смеси сахара с корицей.
- Шаг 5
Остаток сахара всыпать равномерно в серединку каждого яблока. Наполнить смесью клюквы и орехов, плотно утрамбовать.
- Шаг 6
Тесто разделить на 3 равные части. Раскатать скалкой, неровности отрезать. Эти кусочки теста понадобятся для декора.
- Шаг 7
Завернуть яблоко тестом по кругу, образуя складки, которые обращены в одну сторону. Скрепить тесто сверху аккуратно, но тщательно. Вставить плодоножку.
- Шаг 8
Из остатков теста сформировать листики.
- Шаг 9
Оказалось не сложно. Я не сильна в декорировании, но даже у меня получилось неплохо :) Смазать яблочки смесью желтка и 1 ч. л. воды.
- Шаг 10
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут. Охладить на решетке.
- Шаг 11
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 12
Приятного!
- Шаг 13
Десерт изнутри :)
- Шаг 15
...
- Шаг 16
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль