
Печенье "Творожные розы"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- сливочное масло200г
- мука350г
- сода0.5ч. л.
- сахар ванильный0.5ч. л.
- сахар100г
- мак1по вкусу
- кунжут1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
Для теста:
На доску:
Для украшения:
Для формы:
Пищевая ценность
- Белки122.67г136.30% от дневной нормы
- Жиры249.48г311.85% от дневной нормы
- Углеводы356.55г118.85% от дневной нормы
- Калории4176.82кКал174.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Творог протереть или взять однородный,добавить кусочки масла или маргарина.
- Шаг 2
Перемешиваем ложкой.
- Шаг 3
Всыпаем по стакану муки+сода+ваниль.
- Шаг 4
Далее замешиваем уже руками крутое тесто,досыпая муку,сколько тесто возьмёт...Всё зависит от влажности творога! Я написала максимальное количество муки,включая муку при лепке (на руки).
- Шаг 5
Если тесто нагрелось от рук,то лучше подержать его немного в холодильнике,но можно и сразу приступить к работе)) Для этого на большую доску насыпать слой сахара вместо муки.
- Шаг 6
Отрезаем кусок теста...Вот такое оно в разрезе!
- Шаг 7
Кладём расплющенную лепёшку из теста,посыпаем сверху сахаром и начинаем раскатывать.
- Шаг 8
Я обычно переворачиваю несколько раз,собирая под тесто сахар с доски,чтобы потом не прилипало к рукамю
- Шаг 9
Макаем стакан в сахар или в муку и вырезаем кружочки.
- Шаг 10
Обрезочки собираю и перемешиваю с общим комком теста,присыпав немного муки.
- Шаг 11
Складываем каждый кружок пополам не до конца.
- Шаг 12
А потом снова пополам и защипываем уголки плотно,макая пальцы в муку.
- Шаг 13
В первой партии у меня многие раскрылись бутончики,поэтому прижимайте крепко! Отгибаем лепёшечки из теста друг от друга в виде лепестков роз.
- Шаг 14
Смазываем тефлоновую форму растительным масло и переносим все бутончики,прижав слегка к форме.
- Шаг 15
Далее мне захотелось чем-нибудь присыпать бутоны...Мак отлично подошёл к творожной выпечке,поэтому каждый цветочек присыпала по паре щепоток мака.
- Шаг 16
Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.
- Шаг 17
Сначала розочки будут очень мягкими,как булочки,от которых я просто не могу оторваться (съела весь брак!),но потом остынут и станут больше похожи на печенье.
- Шаг 18
Для разнообразия одну порцию я присыпала сезамом,что тоже вкусно!
- Шаг 19
Вот они такие получаются)))
- Шаг 20
Я их даже на отдельной тарелочке положила!
- Шаг 21
Остальные делала с маком,так как они очень эффектные получились)))
- Шаг 22
Печенья получается много,здесь не всё...Штук 5 я в процессу проглотила)))
- Шаг 23
Мужчины одобрили моё воскресное печенье))) Да мне и самой оно бесконечно нравится)))
- Шаг 24
В вот такое оно в разломе!!! Серединка мягкая,а верх хрустящий,с присыпкой)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль