Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный веночек с яблоком.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • тыква1шт.
  • яблоки1шт.
  • мука250г
  • молоко200г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные5шт.
  • корица1по вкусу
  • разрыхлитель1по вкусу
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки78.86г
    87.62% от дневной нормы
  • Жиры41.4г
    51.75% от дневной нормы
  • Углеводы479.99г
    160.00% от дневной нормы
  • Калории2517.32кКал
    104.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем тыкву небольшими кусочками,предварительно очистив от кожуры.Немного оставляем тыквы для начинки на дно формы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем тыкву молоком и ставим на огонь проварить ее до мягкости.Присолить,немного добавить сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца перемештваем с сахаром и взбиваем миксером до пышной пены.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока взбиваются яйца,варится тыква,берем разъемную форму для кекса,смазываем ее растительным маслом и хорошо присыпаем кукурузной мукой(можно обычной или панировочными сухарями)Но кукурузной мукой будет нежнее.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тыква сварилась,блендером измельчаем ее в пюре.Даем остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко очищаем от кожуры,оставшуюся тыкву и яблоко нарезаем тонкими пластинками и выкладываем по кругу нашей формы поочередно поплотней,присыпать сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тыквенное пюре остыло,не останавливаясь добавляем его постепенно к взбитым с сахаром яйцам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем просеиваем муку(обязательно)ваниль,разрыхлитель,корицу и потихоньку всыпаем в нашу тыквенно-яичную смесь не переставая помешивать га малых оборотах.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После этого готовое тесто заливаем в нашу форму ,распределив равномерно.Сверху выкладываем тоже попеременно пластинки яблока и тыквы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В разогретую до 200 градусов духовку,ставим наш веночек на 40-50 минут.Прверить гтовность деревянной палочкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый веночек нарезаем на порционные кусочки,хорошо присыпаем сахарной пудрой и просим к чаю!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксанка

    Елена, рецепт просто ОТЛИЧНЫЙ!!! тыква это не только вкусно, но и очень полезно! Спасибо ,Вам! 5+1!

    • Фотография профиля
      Сладкоежк๑

      рецепт супер +5+1!!

      • Фотография профиля
        Милена

        Красиво!тыкву обажаю!...где тыкву брали призновайтесь?

        • Фотография профиля
          домохозяйка

          Красиво и оригинально!

          • Фотография профиля
            Анна

            Я не фанат тыквы,но Ваш веночек впечатлил!Так оригинально,что даже захотелось кусочек попробовать!5!

            Оставить комментарий