
Тыквенный веночек с яблоком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- тыква1шт.
- яблоки1шт.
- мука250г
- молоко200г
- соль1щепотка
- яйца куриные5шт.
- корица1по вкусу
- разрыхлитель1по вкусу
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.86г87.62% от дневной нормы
- Жиры41.4г51.75% от дневной нормы
- Углеводы479.99г160.00% от дневной нормы
- Калории2517.32кКал104.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезаем тыкву небольшими кусочками,предварительно очистив от кожуры.Немного оставляем тыквы для начинки на дно формы.
- Шаг 2
Заливаем тыкву молоком и ставим на огонь проварить ее до мягкости.Присолить,немного добавить сахар.
- Шаг 3
Яйца перемештваем с сахаром и взбиваем миксером до пышной пены.
- Шаг 4
Пока взбиваются яйца,варится тыква,берем разъемную форму для кекса,смазываем ее растительным маслом и хорошо присыпаем кукурузной мукой(можно обычной или панировочными сухарями)Но кукурузной мукой будет нежнее.
- Шаг 5
Тыква сварилась,блендером измельчаем ее в пюре.Даем остыть.
- Шаг 6
Яблоко очищаем от кожуры,оставшуюся тыкву и яблоко нарезаем тонкими пластинками и выкладываем по кругу нашей формы поочередно поплотней,присыпать сахаром.
- Шаг 7
Тыквенное пюре остыло,не останавливаясь добавляем его постепенно к взбитым с сахаром яйцам.
- Шаг 8
Затем просеиваем муку(обязательно)ваниль,разрыхлитель,корицу и потихоньку всыпаем в нашу тыквенно-яичную смесь не переставая помешивать га малых оборотах.
- Шаг 9
После этого готовое тесто заливаем в нашу форму ,распределив равномерно.Сверху выкладываем тоже попеременно пластинки яблока и тыквы.
- Шаг 10
В разогретую до 200 градусов духовку,ставим наш веночек на 40-50 минут.Прверить гтовность деревянной палочкой.
- Шаг 11
Готовый веночек нарезаем на порционные кусочки,хорошо присыпаем сахарной пудрой и просим к чаю!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль