Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с персиками и фисташковым заварным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука225г
  • сливочное масло125г
  • сахарная пудра40г
  • сахар ванильный4г
  • соль1щепотка
  • вода3ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • сливки60мл
  • молоко60мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар40г
  • паста20г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки40.06г
    44.51% от дневной нормы
  • Жиры133.02г
    166.28% от дневной нормы
  • Углеводы264.66г
    88.22% от дневной нормы
  • Калории2456.66кКал
    102.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сначала приготовим тесто. Муку просеем на разделочную доску, смешаем с сахарной пудрой. На муку кусочками выложим холодное сливочное масло. Порубим ножом в крупку.

  • Шаг 1

    Яйцо и желток смешаем с водой, коньяком, солью и ванильным сахаром.

  • Шаг 2

    В смеси муки и масла сделаем воронку, вольем в нее яичную смесь. Быстро замесим тесто. Завернем в пленку уберем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3

    Молоко и сливки нагреем до 90 градусов (примерно).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фисташковую пасту разморозим. Смешаем вместе яйца, сахар, фисташковую пасту, муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вольем яичную смесь в горячее молоко, размешаем остудим. Когда остужаем, периодически помешиваем, чтобы не образовалась пленка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатаем между двумя слоями пленки. Один слой пленки снимем, Тесто с пленкой намотаем на скалку (пленка внутри)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложим в форму, пленку снимем.

  • Шаг 8

    Шумахер советует края тарта приклеить к бортам формы с помощью яичного белка, тогда они не оплывут. Я проверила - остаются на высоте))) Только я торопилась и форму с тестом не охладила, выпекала сразу после раскатки, Моя торопливость не лучшим образом отразилась на внешнем виде коржа((

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке до легкого колера. У меня на выпечку ушло около 25 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Персики нарежем дольками, выложим на тарт. Поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На персики выльем крем. Запекаем при 170 градусах 40-45 минут. Крем не должен зарумяниться и подняться, он должен остаться нежным. Готовность можно проверить, проткнув центр пирога : жидкость не поднимается - пирог готов. Полностью остудить. Сверху можно покрыть пектиновым желе - будет более презентабельно. Рецепт выкладывала здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/34673-yablochno-tvorozhnye-pirozhnye

Оценить9.968
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты