
Тарт с персиками и фисташковым заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- сливочное масло125г
- сахарная пудра40г
- сахар ванильный4г
- соль1щепотка
- вода3ст. л.
- коньяк1ст. л.
- сливки60мл
- молоко60мл
- яйца куриные1шт.
- сахар40г
- паста20г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.06г44.51% от дневной нормы
- Жиры133.02г166.28% от дневной нормы
- Углеводы264.66г88.22% от дневной нормы
- Калории2456.66кКал102.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим тесто. Муку просеем на разделочную доску, смешаем с сахарной пудрой. На муку кусочками выложим холодное сливочное масло. Порубим ножом в крупку.
- Шаг 1
Яйцо и желток смешаем с водой, коньяком, солью и ванильным сахаром.
- Шаг 2
В смеси муки и масла сделаем воронку, вольем в нее яичную смесь. Быстро замесим тесто. Завернем в пленку уберем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Молоко и сливки нагреем до 90 градусов (примерно).
- Шаг 4
Фисташковую пасту разморозим. Смешаем вместе яйца, сахар, фисташковую пасту, муку.
- Шаг 5
Вольем яичную смесь в горячее молоко, размешаем остудим. Когда остужаем, периодически помешиваем, чтобы не образовалась пленка.
- Шаг 6
Тесто раскатаем между двумя слоями пленки. Один слой пленки снимем, Тесто с пленкой намотаем на скалку (пленка внутри)
- Шаг 7
Выложим в форму, пленку снимем.
- Шаг 8
Шумахер советует края тарта приклеить к бортам формы с помощью яичного белка, тогда они не оплывут. Я проверила - остаются на высоте))) Только я торопилась и форму с тестом не охладила, выпекала сразу после раскатки, Моя торопливость не лучшим образом отразилась на внешнем виде коржа((
- Шаг 9
Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке до легкого колера. У меня на выпечку ушло около 25 минут.
- Шаг 10
Персики нарежем дольками, выложим на тарт. Поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
- Шаг 11
На персики выльем крем. Запекаем при 170 градусах 40-45 минут. Крем не должен зарумяниться и подняться, он должен остаться нежным. Готовность можно проверить, проткнув центр пирога : жидкость не поднимается - пирог готов. Полностью остудить. Сверху можно покрыть пектиновым желе - будет более презентабельно. Рецепт выкладывала здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/34673-yablochno-tvorozhnye-pirozhnye
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль