
Яблочный пирог "Слоеные розочки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- свекла1шт.
- морковь1
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- яйца куриные1шт.
- сахарный песок3ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- вода1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.8г19.78% от дневной нормы
- Жиры34.44г43.05% от дневной нормы
- Углеводы159.38г53.13% от дневной нормы
- Калории1026.54кКал42.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу и морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке, выдавить сок через марлю в отдельную посуду. Из смородины так же выдавить сок. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить воду с сахаром, добавить ½ часть сока свеклы, сок моркови. Положить яблочные ломтики в раствор на 3 минуты. Вынуть аккуратно на сито, дать стечь, переложить на тарелку.
- Шаг 1
Тесто раскатать и из части его вырезать круг диаметра формы, из другой части нарезать длинные полоски шириной 2 см, смазать кисточкой с двух сторон небольшим количеством свекольного сока, положить яблочные ломтики на полоски теста вдоль, скрутить розочки. Основу теста положить в смазанную маслом форму. Яйцо взбить венчиком, слегка смазать тесто. Посыпать миндальными лепестками. Сверху выложить розочки, кисточкой смазать яйцом розочки.
- Шаг 2
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать до золотистого цвета минут 35. Вынуть из духовки, дать остыть, переложить на тарелку.
- Шаг 3
Если цвет розочек вам покажется бледным, вы можете соком смородины, смешанным со свекольным соком, подкрасить их.
- Шаг 4
По желанию, присыпать слойку сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль