
Панеттоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сахар коричневый120г
- сливочное масло120г
- дрожжи сухие10г
- ананасы вяленые120г
- изюм180г
- лимонная цедра2ч. л.
- соль1ч. л.
- вода240мл
- растительное масло1по вкусу
- пшеничная мука720г
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.52г122.80% от дневной нормы
- Жиры138.97г173.71% от дневной нормы
- Углеводы862.63г287.54% от дневной нормы
- Калории5104.79кКал212.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплую воду всыпать дрожжи и чайную ложку сахара и поставить в теплое место, чтобы просыпались.
- Шаг 1
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло с сахаром на небольшом огне.
- Шаг 2
Отделить 3 желтка. Добавить 2 яйца и размешать до однородности.
- Шаг 3
Натереть цедру. Я смешала цедру из лимона и апельсина. Для разнообразия :)
- Шаг 4
В емкости смешать цедру и сухофрукты (можно также добавить семена ванили и орешки) с одной чайной ложкой муки.
- Шаг 5
Пока мы все подготовили — дрожжи уже зашевелились. Вливаем в них остывшее масло с сахаром и размешиваем.
- Шаг 6
Затем вливаем яичную смесь и снова размешиваем.
- Шаг 7
Просеиваем половину муки, соль и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.
- Шаг 8
Всыпаем приготовленные сухофрукты.
- Шаг 9
Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Муку вмешиваем постепенно и ориентируемся на нужную консистенцию — тесто должно слегка прилипать к рукам. Укладываем его в емкость, смазанную растительным маслом и смазываем верхушку теста, накрываем пленкой и ставим на расстойку в теплое место на 2 часа.
- Шаг 10
Тесто подошло.
- Шаг 11
Разделяем его на порции... Укладываем в формы, снова смазываем сверху растительным маслом, укрываем пленкой и снова на 1,5-2 часа на расстойку.
- Шаг 12
Разогреваем духовку на 175°C и отправляем в нее наши панеттоне. На 35-45 минут, ориентироваться по цвету, запаху и проверяем деревянной скалкой на пропеченность.
- Шаг 13
Вынимаем, даем немного остыть.
- Шаг 14
Готовые панеттоне можно украсить традиционно, сахарной глазурью или взбитыми белками. Мне по душе просто сахарной пудрой посыпать.
- Шаг 15
Приятного аппетита и вкусных праздников!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль