Фото блюда

Панеттоне

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • сахар коричневый120г
  • сливочное масло120г
  • дрожжи сухие10г
  • ананасы вяленые120г
  • изюм180г
  • лимонная цедра2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • вода240мл
  • растительное масло1по вкусу
  • пшеничная мука720г

Пищевая ценность

  • Белки110.52г
    122.80% от дневной нормы
  • Жиры138.97г
    173.71% от дневной нормы
  • Углеводы862.63г
    287.54% от дневной нормы
  • Калории5104.79кКал
    212.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплую воду всыпать дрожжи и чайную ложку сахара и поставить в теплое место, чтобы просыпались.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло с сахаром на небольшом огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить 3 желтка. Добавить 2 яйца и размешать до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру. Я смешала цедру из лимона и апельсина. Для разнообразия :)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В емкости смешать цедру и сухофрукты (можно также добавить семена ванили и орешки) с одной чайной ложкой муки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока мы все подготовили — дрожжи уже зашевелились. Вливаем в них остывшее масло с сахаром и размешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем вливаем яичную смесь и снова размешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем половину муки, соль и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем приготовленные сухофрукты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Муку вмешиваем постепенно и ориентируемся на нужную консистенцию — тесто должно слегка прилипать к рукам. Укладываем его в емкость, смазанную растительным маслом и смазываем верхушку теста, накрываем пленкой и ставим на расстойку в теплое место на 2 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто подошло.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разделяем его на порции... Укладываем в формы, снова смазываем сверху растительным маслом, укрываем пленкой и снова на 1,5-2 часа на расстойку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку на 175°C и отправляем в нее наши панеттоне. На 35-45 минут, ориентироваться по цвету, запаху и проверяем деревянной скалкой на пропеченность.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем, даем немного остыть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовые панеттоне можно украсить традиционно, сахарной глазурью или взбитыми белками. Мне по душе просто сахарной пудрой посыпать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и вкусных праздников!

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты