Фото рецепта
Фото блюда

Кростата с черешней

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар100г
  • какао15г
  • молоко50г
  • подсолнечное масло80г
  • разрыхлитель0.5упаковка
  • Начинка
  • рикотта500г
  • сахар4ст. л.
  • ванилин1упаковка
  • черешня500г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки117.2г
    130.22% от дневной нормы
  • Жиры171.61г
    214.51% от дневной нормы
  • Углеводы492.29г
    164.10% от дневной нормы
  • Калории3996.35кКал
    166.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске смешать яйца, сахар, подсолнечное масло, молоко и какао.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя муку, замесить гладкое однородное тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать подсолнечным маслом и посыпать мукой. Выложить 2/3 теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки взбить яйца с сахаром и ванилином, затем добавить рикотту (можно заменить на творог) и взбивать еще пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С черешни удалить косточки. На песочную основу выложить начинку, сверху плотно уложить черешню.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть теста раскатать в пласт и вырезать полоски. Выложить сверху начинки в виде решетки. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты