
Пирожки с молодой капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир300мл
- яйца куриные1шт.
- лук зеленый2шт.
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.2г18.00% от дневной нормы
- Жиры12.96г16.20% от дневной нормы
- Углеводы16.73г5.58% от дневной нормы
- Калории256.04кКал10.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать кефир,яйцо,раст.масло,сахар,соль и энергично перемешать венчиком. Добавить муку. На стадии вымешивания теста руками по ЧУТЬ-ЧУТЬ добавить соду. Вымесить не сильно, лишь бы не приставало к рукам. Тесто должно быть эластичным. Положить в холодильник на 30мин.
- Шаг 2
Теперь приготовить начинку. Пошинковать тонко капусту, добавить немного соли и хорошо помять руками. На разогретую сковороду добавить немного раст.масла, положить капусту и тушить ВСЕ ВРЕМЯ под крышкой на среднем огне(не маленьком), периодически перемешивая. До полного исчезновения влаги. Капуста должна начать чуть-чуть поджариваться. Затем добавить мелко порезанный зеленый лук. А через минуту - мелко порезанное яйцо(лучше-свежесваренное,теплое). Начинка готова!
- Шаг 4
Достать тесто из холодильника. Отделить кусочек размером с шарик для пинг-понга. Растянуть руками до нужного размера, положить начинку, сформировать пирожок. На сковороду вылить достаточное количество раст.масла и жарить пирожки, накрыв сковороду крышкой. Подавать теплыми со сметаной или кефиром!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль