Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Зеленое яблоко»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар170г
  • лимонная цедра1ст. л.
  • ликер1ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • мука350ст. л.
  • гвоздика1по вкусу
  • семечки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1147.42г
    1274.91% от дневной нормы
  • Жиры148.9г
    186.13% от дневной нормы
  • Углеводы7517.76г
    2505.92% от дневной нормы
  • Калории35971.49кКал
    1498.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной пены.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое слив. масло добавить к желткам и хорошо взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру лимона и ликер «Лимончелло», перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отделить четверть от общего количества теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К четверти теста добавить чай Маття и хорошо вымесить. К остальной массе теста добавить 3 ст.л. муки и тоже хорошо вымесить. Слишком долго песочное тесто месить не следует, дабы изделие не было грубым после выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть теста скатать цилиндром. А зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский квадрат между двумя слоями пленки. Размер квадрата должен соответствовать длине и диаметру светлого теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Положить светлое тесто на зеленое.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть светлое тесто зеленым.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть заготовку в пленку и убрать на 60 минут в холод.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1-1,5 см.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Каждый диск немного расплющить пальцами.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки. Я специально припасла яблочные семечки для этого печенья. Еще можно после выпечки печенья, эти самые семечки нарисовать растопленным шоколадом или украсить так, как подскажет ваша фантазия.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр. 25 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!

Оценить5.0116
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Khorizhaya

    Добрый день. спасибо за рецепт. подскажите, как можно взбить 2 желтка и 170г сахара? у меня еле весь сахар пропитался. это точно не жидкая субстанция. точно надо взбивать желтки? или точно надо разделять яйца на белки и желтки? спасибо

      • Фотография профиля

        cупер! спасибо!

          • Фотография профиля
            Sенечка

            Отличный натюрморт 😊

              • Фотография профиля
                Nataliya

                Шедевр! Такое и кушать жалко!😋💐

                  • Фотография профиля
                    ВикторияS

                    Да, и ещё - заходи, пожалуйста, ко мне в отчетный пост по осени!wink😍🍃🍂🍃

                    Оставить комментарий