
Печенье «Зеленое яблоко»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар170г
- лимонная цедра1ст. л.
- ликер1ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- мука350ст. л.
- гвоздика1по вкусу
- семечки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1147.42г1274.91% от дневной нормы
- Жиры148.9г186.13% от дневной нормы
- Углеводы7517.76г2505.92% от дневной нормы
- Калории35971.49кКал1498.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной пены.
- Шаг 1

Мягкое слив. масло добавить к желткам и хорошо взбить.
- Шаг 2

Добавить цедру лимона и ликер «Лимончелло», перемешать.
- Шаг 3

Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
- Шаг 4

Отделить четверть от общего количества теста.
- Шаг 5

К четверти теста добавить чай Маття и хорошо вымесить. К остальной массе теста добавить 3 ст.л. муки и тоже хорошо вымесить. Слишком долго песочное тесто месить не следует, дабы изделие не было грубым после выпечки.
- Шаг 6

Светлую часть теста скатать цилиндром. А зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский квадрат между двумя слоями пленки. Размер квадрата должен соответствовать длине и диаметру светлого теста.
- Шаг 7

Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Положить светлое тесто на зеленое.
- Шаг 8

Обернуть светлое тесто зеленым.
- Шаг 9

На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья.
- Шаг 10

Завернуть заготовку в пленку и убрать на 60 минут в холод.
- Шаг 11

После вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1-1,5 см.
- Шаг 12

Каждый диск немного расплющить пальцами.
- Шаг 13

С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко.
- Шаг 14

С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки. Я специально припасла яблочные семечки для этого печенья. Еще можно после выпечки печенья, эти самые семечки нарисовать растопленным шоколадом или украсить так, как подскажет ваша фантазия.
- Шаг 15

Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр. 25 минут.
- Шаг 16

Приятного!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Добрый день. спасибо за рецепт. подскажите, как можно взбить 2 желтка и 170г сахара? у меня еле весь сахар пропитался. это точно не жидкая субстанция. точно надо взбивать желтки? или точно надо разделять яйца на белки и желтки? спасибо

cупер! спасибо!

Отличный натюрморт 😊

Шедевр! Такое и кушать жалко!😋💐

Да, и ещё - заходи, пожалуйста, ко мне в отчетный пост по осени!wink😍🍃🍂🍃


























