Фото рецепта
Фото блюда

Творожные булочки с шафраном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Название
  • мука350г
  • творог 9%180г
  • молоко100мл
  • сахар100г
  • яйца куриные2г
  • сливочное масло100г
  • дрожжи свежие7г
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель1
  • яичные желтки1шт.
  • шафран1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки76.11г
    84.57% от дневной нормы
  • Жиры113.57г
    141.96% от дневной нормы
  • Углеводы355.27г
    118.42% от дневной нормы
  • Калории2751.27кКал
    114.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л муки и сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить, добавить масло и сахар, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творог, сок лимона и соль, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешать ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Замесить и скатать в шар. Глубокую тарелку смазать маслом и положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать тесто на восемь равных частей. Сформировать шарики и выложить в форму. Оставить на 20 минут для подъема. Когда булочки подойдут, смазать их желтком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200 с. Выпекать 30 минут. Остудить на решетке.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯНА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nailya

    Здравствуйте! Скажите вы использовали в рецепте и дрожжи и разрыхлитель? на сколько это верно?Спасибо. Очень хочется приготовить😊

      • Фотография профиля
        Нина

        Давно искала рецепт дрожжевого пирога с шафраном, а тут ваши булочки да еще и с творогом, решила сегодня испечь. Абалденые получились булочки нежные, пушистые, кушали с молочком прям тают во рту. Спасибо вам за рецепт. 💐💐💐😇😇😇😇

          • Фотография профиля
            Т

            Пушистые булочки! 😊😇😌

              • Фотография профиля
                vicky

                Я уже хочу такую булочку))) румянее не бывает🌻

                • Фотография профиля
                  Яна

                  Какие красивые 😃😃😊

                    Оставить комментарий