
Творожные булочки с шафраном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- творог 9%180г
- молоко100мл
- сахар100г
- яйца куриные2г
- сливочное масло100г
- дрожжи свежие7г
- лимонный сок1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1
- яичные желтки1шт.
- шафран1по вкусу
Название
Пищевая ценность
- Белки76.11г84.57% от дневной нормы
- Жиры113.57г141.96% от дневной нормы
- Углеводы355.27г118.42% от дневной нормы
- Калории2751.27кКал114.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л муки и сахара.
- Шаг 1
Яйца взбить, добавить масло и сахар, перемешать.
- Шаг 2
Добавить творог, сок лимона и соль, перемешать.
- Шаг 3
Добавить разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешать ложкой.
- Шаг 4
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Замесить и скатать в шар. Глубокую тарелку смазать маслом и положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
- Шаг 5
Разрезать тесто на восемь равных частей. Сформировать шарики и выложить в форму. Оставить на 20 минут для подъема. Когда булочки подойдут, смазать их желтком.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 200 с. Выпекать 30 минут. Остудить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте! Скажите вы использовали в рецепте и дрожжи и разрыхлитель? на сколько это верно?Спасибо. Очень хочется приготовить😊
Давно искала рецепт дрожжевого пирога с шафраном, а тут ваши булочки да еще и с творогом, решила сегодня испечь. Абалденые получились булочки нежные, пушистые, кушали с молочком прям тают во рту. Спасибо вам за рецепт. 💐💐💐😇😇😇😇
Пушистые булочки! 😊😇😌
Я уже хочу такую булочку))) румянее не бывает🌻
Какие красивые 😃😃😊