Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кулич пасхальный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1мл
  • дрожжи свежие2г
  • соль3ст. л.
  • мука4стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сметана2г
  • сливочное масло3г
  • растительное масло4г
  • сахар5стакан
  • сахар ванильный6
  • мускатный орех7шт.
  • изюм8г
  • шафран10ч. л.
  • мак3упаковка
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки102.9г
    114.33% от дневной нормы
  • Жиры68.27г
    85.34% от дневной нормы
  • Углеводы1487.11г
    495.70% от дневной нормы
  • Калории6945.82кКал
    289.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Поставить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить соль и муку. Внимание! Сахар в опару не класть. Поставить в теплое место. Дать опаре хорошо подняться и опасть.

  • Шаг 2

    В это время приготовить все для замеса теста. Всбить яйца с сахаром. Добавить в эту смесь прянности: ваниль, мускатный орех (натереть на мелкой терке и растереть в ступке со столовой ложкой молока)и куркуму (для красивого цвета)

  • Шаг 3

    Добавляем в опару приготовленную яичную смесь, сметану, растопленное сливочное масло и часть подсолнечного (остальное используем для вымешивания теста) Замесить тесто.

  • Шаг 4

    Поставить тесто на подъем в теплое, без сквозняков месте.

  • Шаг 5

    После первого подъема вмесить в тесто изюм и цукаты лимона (изюм нужно предварительно вымыть, высушить и присыпать мукой)

  • Шаг 6

    Дать тесту еще раз хорошо подняться.

  • Шаг 7

    Подготовить формы для выпечки. Мне больше всего нравятся банки от детского питания. Выстилаю их бока вырезанными заготовками промасленной бумаги.

  • Шаг 8

    Вымешиваю поднявшееся тесто и раскладываю его по формам. Тесто должно заполнить форму на 1/3. Дать расстояться и выпекать при температуре 180гр.

  • Шаг 9

    Приготовить помадку. Для этого всбить белки, добавить сахар.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые куличи вынимать из формы и ГАРЯЧИМИ!!! обмазывать помадкой и посыпать маком. После остывания помадка подсыхает.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из такого количества ингредиентов выходит вот столько куличей :) По времени на всё уходит 5-7 часов (зависит от дрожжей и температуры на кухне)

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляirusia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    MELENA

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!СКОРЕЕ ВСЕГО БУДУ ПЕЧЬ КУЛИЧИ ИМЕННО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ.

      • Фотография профиля
        Zhukovaulya1

        5 и голос!!!!спасибо за рецептик!!!!

          Оставить комментарий