
Кулич пасхальный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1мл
- дрожжи свежие2г
- соль3ст. л.
- мука4стакан
- яйца куриные1шт.
- сметана2г
- сливочное масло3г
- растительное масло4г
- сахар5стакан
- сахар ванильный6
- мускатный орех7шт.
- изюм8г
- шафран10ч. л.
- мак3упаковка
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.9г114.33% от дневной нормы
- Жиры68.27г85.34% от дневной нормы
- Углеводы1487.11г495.70% от дневной нормы
- Калории6945.82кКал289.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поставить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить соль и муку. Внимание! Сахар в опару не класть. Поставить в теплое место. Дать опаре хорошо подняться и опасть.
- Шаг 2
В это время приготовить все для замеса теста. Всбить яйца с сахаром. Добавить в эту смесь прянности: ваниль, мускатный орех (натереть на мелкой терке и растереть в ступке со столовой ложкой молока)и куркуму (для красивого цвета)
- Шаг 3
Добавляем в опару приготовленную яичную смесь, сметану, растопленное сливочное масло и часть подсолнечного (остальное используем для вымешивания теста) Замесить тесто.
- Шаг 4
Поставить тесто на подъем в теплое, без сквозняков месте.
- Шаг 5
После первого подъема вмесить в тесто изюм и цукаты лимона (изюм нужно предварительно вымыть, высушить и присыпать мукой)
- Шаг 6
Дать тесту еще раз хорошо подняться.
- Шаг 7
Подготовить формы для выпечки. Мне больше всего нравятся банки от детского питания. Выстилаю их бока вырезанными заготовками промасленной бумаги.
- Шаг 8
Вымешиваю поднявшееся тесто и раскладываю его по формам. Тесто должно заполнить форму на 1/3. Дать расстояться и выпекать при температуре 180гр.
- Шаг 9
Приготовить помадку. Для этого всбить белки, добавить сахар.
- Шаг 10
Готовые куличи вынимать из формы и ГАРЯЧИМИ!!! обмазывать помадкой и посыпать маком. После остывания помадка подсыхает.
- Шаг 11
Из такого количества ингредиентов выходит вот столько куличей :) По времени на всё уходит 5-7 часов (зависит от дрожжей и температуры на кухне)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль