Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Открытые слойки с подосиновиками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • сливки22мл
  • кунжут1ч. л.
  • перец черный1щепотка
  • сыр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.06г
    3.40% от дневной нормы
  • Жиры7.53г
    9.41% от дневной нормы
  • Углеводы12.2г
    4.07% от дневной нормы
  • Калории126.17кКал
    5.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот они какие красивенькие, подосиновики!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько чистим ножки грибов, отделяем их от шляпок и всё тщательно моем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавим немного сливок и подержим на огне ещё 5 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибочки нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на сухую сковороду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатаем потоньше.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для кексов смажем немного раст. маслом, буквально по капле. Выстилаем тх тестом. И края теста можно тоже чуть маслицем пригладить для румяности)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда выпариться лишняя влага, добавим масла и лук. Обжарим грибочки до золотистости. Посолим ещё немного и поперчим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стаканом вырезаем кружочки и немного раскатываем их.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку из грибов. На часть слоечек сверху я положила кусочки сыра, на другу посыпала кунжутные семечки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из формочек и можно подавать. Приятного аппетита!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 гр.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варим в подсоленной воде около часа. Советую вам не выливать грибной бульон. Если он вам не нужен сейчас, то можно заморозить, а потом добавлять к различным блюдам для лесного аромата и вкуса.

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ленор

    точно красавцы :) и угодили куда надо :)

    • Фотография профиля
      ИринаКулева

      + мой голос! Очень, очень рецептик по мне!

      • Фотография профиля
        Lyuba

        35!!!!;))))))

        • Фотография профиля
          Sashen'ka

          Как всегда чудо!!!+5 и голос.)

          • Фотография профиля
            Светуля

            Мммм... Вот увидела, аж слюнки потекли. Я по праздникам делаю слойки с жульеном, вкуснота!!!(Рецепт тоже с сайта. Кто выложил не помню, но огромное ему спасибо!)

            Оставить комментарий