
Открытые слойки с подосиновиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- сливки22мл
- кунжут1ч. л.
- перец черный1щепотка
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.06г3.40% от дневной нормы
- Жиры7.53г9.41% от дневной нормы
- Углеводы12.2г4.07% от дневной нормы
- Калории126.17кКал5.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот они какие красивенькие, подосиновики!
- Шаг 1
Хорошенько чистим ножки грибов, отделяем их от шляпок и всё тщательно моем.
- Шаг 1
Добавим немного сливок и подержим на огне ещё 5 минут.
- Шаг 1
Грибочки нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на сухую сковороду.
- Шаг 1
Тесто раскатаем потоньше.
- Шаг 1
Формочки для кексов смажем немного раст. маслом, буквально по капле. Выстилаем тх тестом. И края теста можно тоже чуть маслицем пригладить для румяности)
- Шаг 1
Когда выпариться лишняя влага, добавим масла и лук. Обжарим грибочки до золотистости. Посолим ещё немного и поперчим.
- Шаг 1
Стаканом вырезаем кружочки и немного раскатываем их.
- Шаг 1
Выкладываем начинку из грибов. На часть слоечек сверху я положила кусочки сыра, на другу посыпала кунжутные семечки.
- Шаг 1
Достаем из формочек и можно подавать. Приятного аппетита!
- Шаг 1
Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 гр.
- Шаг 1
Варим в подсоленной воде около часа. Советую вам не выливать грибной бульон. Если он вам не нужен сейчас, то можно заморозить, а потом добавлять к различным блюдам для лесного аромата и вкуса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль