
Абрикосовый пирог с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра1шт.
- мука100г
- ром150г
- тесто слоеное1пласт
- сливочное масло1ст. л.
- яйца куриные800г
- абрикосы1по вкусу
- мед жидкий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.94г135.49% от дневной нормы
- Жиры128.25г160.31% от дневной нормы
- Углеводы136.79г45.60% от дневной нормы
- Калории2561.7кКал106.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем миндальный крем: Уменьшаем количество ингредиентов пропорционально. Я сделала исходя из одного яйца. Миндальную муку сделала из миндаля (без шкурки), перемолотого в кофемолке. ВАЖНО: молоть надо с сахарам, т.к. миндаль превращается в пасту. Все ингредиенты для крема перемешиваем в миксере и до вот такой консистенции.
- Шаг 2
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем слоеное тесто. Накалываем его вилкой, и распределяем миндальный крем слоем примерно пару миллиметров.
- Шаг 3
Сверху кладем разрезанные пополам абрикосы. Посыпаем сверху миндальными "лепестками" и отправляем в разогретую до 180 духовку минут на 30-40.
- Шаг 4
Вынимаем и кисточкой смазываем жидким мёдом. Просто прекрасно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль