Фото рецепта
Фото блюда

Сметанный пирог на творожном тесте

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • творог130упаковка
  • сахар70г
  • растительное масло5ст. л.
  • молоко5ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сметана200г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный2ч. л.
  • ежевика250г

Пищевая ценность

  • Белки4389.31г
    4877.01% от дневной нормы
  • Жиры2481.12г
    3101.40% от дневной нормы
  • Углеводы759.76г
    253.25% от дневной нормы
  • Калории43759.45кКал
    1823.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mirabela

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста хорошо смешать творог, сахар, молоко и масло, затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить гладкое тесто, накрыть пленкой и оставить на столе отдохнуть 20-25 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время сметану, сахар, яйца и ванильный сахар взбить венчиком не сильно, размороженную ягоду избавить от сока, смешать с крахмалом (хотя это зависит от ягоды).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в круг, выложить в форму (у меня 22 см), сформировать бортики, лишнее тесто обрезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылить сметанную начинку на тесто, сверху разложить ягоды и отправить в разогретую до 190 С духовку на 50 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть готовый пирог, полностью остудить в форме, чтобы начинка застыла, а потом подавать! Просто, но очень вкусно!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalya Ivanova

    Я очень разочарована. Первый раз у меня не получился пирог. Пирог не застыл вообще, снаружи начал подгорать уже через 30 мин запекания, хотя было снижено до 160. Да и по вкусу не понравился. Есть никто не стал. Жаль потраченных продуктов.

      • Фотография профиля
        Mirabela

        Оооочень вкусно!👍

        • Фотография профиля
          Сабина

          Выглядит очень аппетитно! Могу себе представить, как этот замечательный пирог просто тает во рту. Моя пятёрка! 🍀

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Катюша, как я тебя понимаю....😅 у меня всё абсолютно такжеpooh_lolpooh_lolи случается всегдаpooh_lolpooh_lol Ексли бы кто-нибудь мог записывать за мной, пока я готовлю...😃 Пирог классный, любимое сочетание творожного теста и нежной сметанной заливки😋😘

            • Фотография профиля
              Шпрот

              Катерина,я тут прочитала Ваше вступление и могу сказать только одно-это и про меня тожеpooh_lolpooh_lolpooh_lol.

              Оставить комментарий