Фото рецепта
Фото блюда

Гасконский яблочный пирог от Дж. Оливера

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило270г
  • сливочное масло55г
  • сахар100г
  • лимонная цедра1шт.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • розмарин1

Пищевая ценность

  • Белки19.36г
    21.51% от дневной нормы
  • Жиры99.4г
    124.25% от дневной нормы
  • Углеводы231.16г
    77.05% от дневной нормы
  • Калории2007.1кКал
    83.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Яблоки очистить, удалить семена, нарезать на четвертинки и тонко нашинковать, сложить в миску, залить арманьяком (я ромом бакарди), закрыть и убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слить жидкость у яблок, но не всю. (у меня все впиталось, так что сливать мне было нечего). Добавить сахар, лимонную цедру, ванильный сахар и розмарин, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем форму для запекания 25 см. На мой взгляд, переложить пирог на блюдо очень проблематично, т.к. он очень нежный и сочный внизу, поэтому лучше взять форму, в которой можно сразу его поставить на стол. Растопим сливочное масло в сотейнике. Форму смазать сливочным маслом и начинаем выкладывать листы теста фило: кладем один лист, смазываем его растопленым сливочным маслом и присываем половинкой ложечки сахарного песка, излишки теста свешиваем по краям формы. На него кладем следующий лист под углом 90 град., смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром, излишки свешиваем. Таким образом выкладываем 5 листов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку на тесто и равномерно ее распределяем.

  • Шаг 4

    Оставшиеся 5 листов теста фило укладываем поверх начинки. При этом тоже каждый лист надо смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и уложить так, чтобы каждый лист был под углом 90 град. к предыдущему. Излишки теста, оставшиеся по краям приподнять и накрыть пирог, но не приминать! они должны торчать как скомканная бумага. Я тоже их смазала растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 5

    Духовку заранее разогреть до 190 град. Выпекать 20 минут до золотистой корочки (я держала 10 минут), потом накрыть неплотно фольгой и печь еще 20-25 минут (я соответственно увеличила время и пекла 40 минут). Пирогу дать остыть и можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляVeronika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ylsen

    Девочки! Я тут новичок, и не очень понимаю некоторые вещи. Подскажите, как это укладывать лист под углом в 90 градусов???? Вертикально что ли?

    • Фотография профиля
      Т

      49-й оставила за пирог!👌😱flower

      • Фотография профиля
        Светлана S

        48!!!flower

        • Фотография профиля
          натахан

          голосую за вкусную красоту flowerheartflower

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            Очень-очень красивый пирог!!!!!!flowerflowerflower

            Оставить комментарий