
Тыквенные квадратики-галеты с орехами и семечками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль0.5стакан
- подсолнечные семечки2ст. л.
- тыквенные семечки3ст. л.
- сыр50г
- яйца куриные2шт.
- соль морская1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- тмин2горсть
- тыква200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.26г82.51% от дневной нормы
- Жиры130.75г163.44% от дневной нормы
- Углеводы37.29г12.43% от дневной нормы
- Калории1562.48кКал65.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим орехи миндаль, а также семечки подсолнуха и тыквенные семечки ТМ «Семушка». Это и будет основа нашего теста. Сначала с помощью блендера измельчим миндаль в муку.
- Шаг 2
Затем добавляем к полученной миндальной муке семечки подсолнуха и тыквенные семечки, и на пульсирующих оборотах измельчаем. Семечки не обязательно измельчать в пыль, наоборот, очень вкусно, когда попадаются целенькие ядрышки!
- Шаг 3
Вот такую смесь из орехов и семечек получаем. Это и будет наша так называемая мука.
- Шаг 4
Теперь подготовим тыкву и еще нам понадобится небольшой кусочек любого твердого сыра.
- Шаг 5
На крупной терке натрем тыкву и сыр.
- Шаг 6
Прямо в блендер, где мы до этого измельчали орехи и семечки, отправляем тыкву (ореховую смесь предварительно высыпать в большую миску). К тыкве вбить яйца, чтобы легче измельчалось, и немного пробить для более мелкой текстуры тыквы.
- Шаг 7
Теперь в миске смешиваем ореховую муку и тыквенно-сырную массу. Щепотка соли и свежемолотый черный перец. Перемешать.
- Шаг 8
Щепотка тмина и снова тщательно перемешать.
- Шаг 9
Духовку разогреть до 180°С. Противень выстелить бумагой для выпечки. На него в форме прямоугольника выложить тесто.
- Шаг 10
Сверху присыпать тыквенными семечками и еще щепоткой тмина для аромата. Отправляем в разогретую духовку минут на 30, следите за своей духовкой.
- Шаг 11
Как только корж зазолотится, вынимаем противень. Даем остыть минут 20 и разрезаем на квадратики.
- Шаг 12
А теперь можно подавать на завтрак с кусочком сыра, ветчины или на перекус, когда хочется чего-нибудь пожевать! Вредного в галетках ничего нет совершенно, наоборот, все очень полезное!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль