Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные квадратики-галеты с орехами и семечками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль0.5стакан
  • подсолнечные семечки2ст. л.
  • тыквенные семечки3ст. л.
  • сыр50г
  • яйца куриные2шт.
  • соль морская1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • тмин2горсть
  • тыква200г

Пищевая ценность

  • Белки74.26г
    82.51% от дневной нормы
  • Жиры130.75г
    163.44% от дневной нормы
  • Углеводы37.29г
    12.43% от дневной нормы
  • Калории1562.48кКал
    65.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим орехи миндаль, а также семечки подсолнуха и тыквенные семечки ТМ «Семушка». Это и будет основа нашего теста. Сначала с помощью блендера измельчим миндаль в муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем к полученной миндальной муке семечки подсолнуха и тыквенные семечки, и на пульсирующих оборотах измельчаем. Семечки не обязательно измельчать в пыль, наоборот, очень вкусно, когда попадаются целенькие ядрышки!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такую смесь из орехов и семечек получаем. Это и будет наша так называемая мука.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь подготовим тыкву и еще нам понадобится небольшой кусочек любого твердого сыра.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На крупной терке натрем тыкву и сыр.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Прямо в блендер, где мы до этого измельчали орехи и семечки, отправляем тыкву (ореховую смесь предварительно высыпать в большую миску). К тыкве вбить яйца, чтобы легче измельчалось, и немного пробить для более мелкой текстуры тыквы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в миске смешиваем ореховую муку и тыквенно-сырную массу. Щепотка соли и свежемолотый черный перец. Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Щепотка тмина и снова тщательно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Противень выстелить бумагой для выпечки. На него в форме прямоугольника выложить тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху присыпать тыквенными семечками и еще щепоткой тмина для аромата. Отправляем в разогретую духовку минут на 30, следите за своей духовкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Как только корж зазолотится, вынимаем противень. Даем остыть минут 20 и разрезаем на квадратики.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А теперь можно подавать на завтрак с кусочком сыра, ветчины или на перекус, когда хочется чего-нибудь пожевать! Вредного в галетках ничего нет совершенно, наоборот, все очень полезное!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Интересный состав очень! 👌👄🎃

    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      И я,и я,и я того же мнения😄😉- и вкусно,и полезно!Будем воплощать в жизнь твою идею,Леночка!😍😚

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Лена, сплошная полезность и вкуснота)))😍😍😍

        • Фотография профиля
          Nora

          Вкусняшка-полезняшка!! 😋

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Вот здОрово, Леночка!👍🌹 Я бы с удовольствием похрустела такой вкуснятиной!😋👏

            Оставить комментарий