
Гебаница с сыром и травами (для Алекса)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- яйца куриные1шт.
- вода60мл
- соль1ч. л.
- брынза200г
- молоко200мл
- сметана200г
- тесто фило1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.03г88.92% от дневной нормы
- Жиры89.71г112.14% от дневной нормы
- Углеводы192.79г64.26% от дневной нормы
- Калории1906.71кКал79.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим тесто по рецепту Алекса. Вот полный рецепт и МК http://www.edimdoma.ru/retsepty/48236-sloenyy-kapustnyy-pirog-iz-vytyazhnogo-testa Все ингредиенты смешиваем в миске, начинаем там вымешивать, продолжаем на столе.
- Шаг 1
Вымешиваем примерно 10 минут. должно получиться мягкое,но упругое тесто.
- Шаг 2
Заворачиваем в пленку или полотенце и оставляем на 1 час в тепле.
- Шаг 3
Нарезаем тесто на 8 равных частей.
- Шаг 4
Начинаем раскатывать.Сначала каждый кусочек раскатываем до 12-15 см в диаметре,откладываем в сторону и обильно посыпаем крахмалом.И так все 8.
- Шаг 5
Потом складываем по 2 листочка и раскатываем их вместе.Я раскатывала до 28 см.
- Шаг 6
И потом разъединяем их. Все,тесто готово. Оно быстро пересыхает поэтому, либо накрываете его полотенцем, либо еще до того, как будете раскатывать, сделайте начинку.
- Шаг 7
Для начинки смешиваем в миске молоко,сметану и яйца. Взбиваем слегка венчиком.
- Шаг 8
Добавляем туда тертый сыр...
- Шаг 9
размятую вилкой фету (брынзу)...
- Шаг 10
Все перемешиваем,солим и перчим.
- Шаг 11
Добавляем измельченную зелень и тщательно перемешиваем.
- Шаг 12
Берем листок теста,утопляем его в миске с начинкоой,слегка мнем и аккуратно вынимаем.
- Шаг 13
Выкладываем в форму. У меня 13х24,ничем не смазывала.
- Шаг 14
И так все 8 листочков.
- Шаг 15
Сверху выкладываем оставшуюся начинку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
- Шаг 16
А также я вчера делала волованы с салатом по рецепту Нины,оччень нежные вкусные)) Всем советую!!!! Этот салат я повторю еще не раз!!! Вот рецептик http://www.edimdoma.ru/retsepty/50007-zakusochnye-volovany-s-forelyu-i-marinovannym-krasnym-lukom-na-sedmom-nebe
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Надин, вот наконец и приготовил Гебаницу по Вашему рецепту. Интересное и вкусное блюдо. В этот раз клал брынзу, а в следующий - хочу попробовать с Фетой. Орегано придает пикантность (правда я положил 1/3 ч.л.) Фотоотчет прилагаю😀flowerflowerflower
Люблю я такие вещи)) у самой в запаснике пара-тройка рецептов есть)))) ксати на счет фило, у вас разве Метро нету??..там оно бывает)))))) Надюш, вкусно у тебя сегодня, Алекс думаю оценил))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вернулась с голосом, обожаю это блюдо👌👌
Сырный пирог удался на славу😀pooh_lol
Вкусно... Повезло Алексу))))))))))))))😀😀😀