Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква800ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сливки200г
  • сахар3ст. л.
  • мед4ст. л.
  • имбирь молотый1щепотка
  • корица1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • печенье330г
  • сливочное масло150г

Пищевая ценность

  • Белки207.48г
    230.53% от дневной нормы
  • Жиры259.45г
    324.31% от дневной нормы
  • Углеводы1369.86г
    456.62% от дневной нормы
  • Калории7317.88кКал
    304.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала запечем тыкву , полив ее медом, посыпав специями (корицей, мускатным орехом и молотым имбирем).Полностью завернем ее в фольгу и выпекаем в разогретой духовке 45 минут при 180 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенье раскрошить в крошу в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить на огне. И смешать с крошками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить печенье в форму 22 см, сделав небольшой бортик высотой около 4 см. Поставить на врермя холодильник. В этом пироге также можно заменить основу на песочное тесто по своему часто используемому рецепту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Упаренную тыкву отделить от корочки и переложить в миску.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить тыкву в блендере. 3 яйца взбить с сахаром( а еще лучше отдельно взбить желтки и белки со щепоткой соли). Сливки тоже взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все соединить, белки добавить в последнюю очередь и аккуратно размешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника форму с печеньем и вылить туда подготовленную начинку. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Есть рекомендации выпекать его сначала минут 15 при 220 градусов, затем при 180 и последние минуты при 160...Оставить его в духовке при открытой дверце до полного остывания... Я держала стабильную температуру в 180 градусов ). Подавать непременно с мороженым или со сметаной.

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Танюха-ха))

    Евушка, спасибо за рецепт!!! Отличный пирог!!! Такое НЕЖНОЕ ТЫКВЕННОЕ СУФЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!heart👌😘flower

    • Фотография профиля
      Анастасия

      давно хочу приготовить из тыквы что-нибудь вкусненькое, что сломало бы стереотип моего молодого человека, что тыква это не вкусно 😀 вот думаю, что ваш пирог отлично подходит для этой миссии! обязательно поделюсь результатами.

      • Фотография профиля
        Улия

        Чудесный пирог! Даже то что он осел(почему то у меня всё оседает) не испортило его.Прямо тыквенное птичье молоко.Спасибо,это один из любимых моих пирогов.

        • Фотография профиля
          camomille

          В поисках рецептов с тыквой наткнулась на этот чудесный пирог - буду пробовать, сразу после тыквенной каши))) Спасибо за рецепт)

          • Фотография профиля
            Лили

            Я вчера приготовила твой пирог, всем понравилось, все съели! а я так рада, что использовала кусочек тыквы и оставшееся печенье, которое никто не ел :)))) Сливки взбивала капучинатором на плите на маленьком огне. Жаль не было имбиря.

            Оставить комментарий