
Тыквенный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква800ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сливки200г
- сахар3ст. л.
- мед4ст. л.
- имбирь молотый1щепотка
- корица1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- печенье330г
- сливочное масло150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки207.48г230.53% от дневной нормы
- Жиры259.45г324.31% от дневной нормы
- Углеводы1369.86г456.62% от дневной нормы
- Калории7317.88кКал304.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала запечем тыкву , полив ее медом, посыпав специями (корицей, мускатным орехом и молотым имбирем).Полностью завернем ее в фольгу и выпекаем в разогретой духовке 45 минут при 180 градусов.
- Шаг 1
Печенье раскрошить в крошу в блендере.
- Шаг 2
Масло растопить на огне. И смешать с крошками.
- Шаг 3
Выложить печенье в форму 22 см, сделав небольшой бортик высотой около 4 см. Поставить на врермя холодильник. В этом пироге также можно заменить основу на песочное тесто по своему часто используемому рецепту.
- Шаг 4
Упаренную тыкву отделить от корочки и переложить в миску.
- Шаг 5
Взбить тыкву в блендере. 3 яйца взбить с сахаром( а еще лучше отдельно взбить желтки и белки со щепоткой соли). Сливки тоже взбить.
- Шаг 6
Все соединить, белки добавить в последнюю очередь и аккуратно размешать.
- Шаг 7
Достать из холодильника форму с печеньем и вылить туда подготовленную начинку. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Есть рекомендации выпекать его сначала минут 15 при 220 градусов, затем при 180 и последние минуты при 160...Оставить его в духовке при открытой дверце до полного остывания... Я держала стабильную температуру в 180 градусов ). Подавать непременно с мороженым или со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Евушка, спасибо за рецепт!!! Отличный пирог!!! Такое НЕЖНОЕ ТЫКВЕННОЕ СУФЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!heart👌😘flower
давно хочу приготовить из тыквы что-нибудь вкусненькое, что сломало бы стереотип моего молодого человека, что тыква это не вкусно 😀 вот думаю, что ваш пирог отлично подходит для этой миссии! обязательно поделюсь результатами.
Чудесный пирог! Даже то что он осел(почему то у меня всё оседает) не испортило его.Прямо тыквенное птичье молоко.Спасибо,это один из любимых моих пирогов.
В поисках рецептов с тыквой наткнулась на этот чудесный пирог - буду пробовать, сразу после тыквенной каши))) Спасибо за рецепт)
Я вчера приготовила твой пирог, всем понравилось, все съели! а я так рада, что использовала кусочек тыквы и оставшееся печенье, которое никто не ел :)))) Сливки взбивала капучинатором на плите на маленьком огне. Жаль не было имбиря.