Фото рецепта
Фото блюда

Турецкий бублик Симит с сиропом пекмез

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1щепотка
  • дрожжи свежие15г
  • мука500г
  • вода60мл
  • соль морская0.5454545454545454ч. л.
  • кунжут200г

Пищевая ценность

  • Белки94.71г
    105.23% от дневной нормы
  • Жиры104.31г
    130.39% от дневной нормы
  • Углеводы377.18г
    125.73% от дневной нормы
  • Калории2824.39кКал
    117.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сахар и 60 мл теплой водой, затем посыпать дрожжами. Отложитье на 10 минут. Затем добавить еще 310 мл теплой воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку в миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль и дрожжевую смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать немного форму маслом, положить тесто, закрыть пищевой пленкой и оставить тесто в теплое место без сквозняков на 1 час или пока не удвоится в размере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Застелить противень бумагой для выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За это время тесто поднимется, станет более воздушным.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С кусочков скатать колбаску.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать бублик.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Окунуть в смесь пекме́з, а затем в кунжут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень и оставить ''отдыхать'' на 20 минут при комнатной температуре. Эх, за окном погода дождливая...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    За это время они немного подрастут. Выпекать в предварительно разогретой духовке 220* 15-18 минут или до золотистого цвета.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляУльяна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    madina

    vash bublik mozet i krasiviy, no uz tochno ne tureckiy😭😭😭😭

      • Фотография профиля
        Nadin

        Какаой красивый аппетитный бублик!!!

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          Красивые такие бублики!! 😀heartflower

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Надо же красиво ты их закрутила, очень, очень, а вкусные какие, я очень люблю такие бублики)))😘

            • Фотография профиля

              Бублички очень вкусные!!!heart

              Оставить комментарий