
Турецкий бублик Симит с сиропом пекмез
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1щепотка
- дрожжи свежие15г
- мука500г
- вода60мл
- соль морская0.5454545454545454ч. л.
- кунжут200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.71г105.23% от дневной нормы
- Жиры104.31г130.39% от дневной нормы
- Углеводы377.18г125.73% от дневной нормы
- Калории2824.39кКал117.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать сахар и 60 мл теплой водой, затем посыпать дрожжами. Отложитье на 10 минут. Затем добавить еще 310 мл теплой воды.
- Шаг 1
Просеять муку в миску.
- Шаг 2
Добавить соль и дрожжевую смесь.
- Шаг 3
Замесить тесто.
- Шаг 4
Смазать немного форму маслом, положить тесто, закрыть пищевой пленкой и оставить тесто в теплое место без сквозняков на 1 час или пока не удвоится в размере.
- Шаг 5
Застелить противень бумагой для выпечки.
- Шаг 6
За это время тесто поднимется, станет более воздушным.
- Шаг 7
Разделить на кусочки.
- Шаг 8
С кусочков скатать колбаску.
- Шаг 9
Сформировать бублик.
- Шаг 10
Окунуть в смесь пекме́з, а затем в кунжут.
- Шаг 11
Выложить на противень и оставить ''отдыхать'' на 20 минут при комнатной температуре. Эх, за окном погода дождливая...
- Шаг 12
За это время они немного подрастут. Выпекать в предварительно разогретой духовке 220* 15-18 минут или до золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль