
Кукурузные кексы «Солнышко»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло10ст. л.
- кукурузная мука2стакан
- сахар0.66стакан
- вода0.66стакан
- грецкие орехи0.66стакан
- клюква3ст. л.
- апельсиновая цедра1ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.55г51.72% от дневной нормы
- Жиры238.92г298.65% от дневной нормы
- Углеводы461.39г153.80% от дневной нормы
- Калории4149.81кКал172.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку в миску. К муке добавить сахар, перемешать. Добавляем растительное масло без запаха, если нет оливкового, и тщательно перемешиваем.
- Шаг 2
Добавляем соль, перец и перемешиваем. Вливаем горячую воду, почти кипяток и перемешиваем. Смесь должна получиться не слишком жидкая, как каша. Добавляем орехи, клюкву, цедру апельсина и перемешиваем.
- Шаг 3
В предварительно разогретую духовку до 180°С ставим кексы в формочках, заполненных на 2/3, и выпекаем 20 минут, затем духовку ставим на 220°С и выпекаем еще 20 минут.
- Шаг 4
Проверяем деревянной палочкой готовность. Вытаскиваем из формочек кексы и теперь можно их украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль