
Венские звездочки с начинкой из "Румптоф"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- сливочное масло200г
- лимонная цедра1ч. л.
- джем100г
- фрукты консервированные100г
- яйца куриные3шт.
- мука350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.55г66.17% от дневной нормы
- Жиры186.31г232.89% от дневной нормы
- Углеводы413.22г137.74% от дневной нормы
- Калории3571.04кКал148.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отвариваем 2 яйца и натираем на мелкой терке. Смешиваем муку, вареные яйца, масло, сахар, желток и цедру. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,3 см. Разрезаем на квадраты, величиной приблизительно 7,5х7,5. Делаем в них прорези по углам, отступив от края 0,5 см.
- Шаг 1
В центр каждого квадрата кладем фрукты или 1 ч. л. джема. Теперь соединяем уголки квадратов и защипываем осторожно — тесто жирное. Укладываем печенье в форму на пергамент, смазываем белком и выпекаем 25-30 минут при 160°С.
- Шаг 2
Готовое печенье остужаем.
- Шаг 3
Убираем в коробочки или подаем к чаю!
- Шаг 4
И еще крупный план.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль