
"Ташкентское" печенье, или просто "Лопухи". Вкус из детства
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана1стакан
- маргарин200г
- мука2стакан
- соль1щепотка
- сода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.44г44.93% от дневной нормы
- Жиры211.16г263.95% от дневной нормы
- Углеводы231.4г77.13% от дневной нормы
- Калории2989.41кКал124.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто, смещать сметану, желтки, соль, муку, добавить соду гашенную уксусом, маргарин порубить в получивщуюся массу. Хорошо все перемещать и вымесить. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 2
Белки взбить с сахаром в густую массу.
- Шаг 3
"Застывщее" тесто делим на одинаковые кусочки и скатываем в шарики...
- Шаг 4
... раскатываем...
- Шаг 5
....ложим начинку (можно и поменьше, мне нравится так)...
- Шаг 6
...соединяем края и хорошенько прищипываем.
- Шаг 7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Выкладываем пироженки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль