Фото блюда

"Ташкентское" печенье, или просто "Лопухи". Вкус из детства

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана1стакан
  • маргарин200г
  • мука2стакан
  • соль1щепотка
  • сода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.44г
    44.93% от дневной нормы
  • Жиры211.16г
    263.95% от дневной нормы
  • Углеводы231.4г
    77.13% от дневной нормы
  • Калории2989.41кКал
    124.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, смещать сметану, желтки, соль, муку, добавить соду гашенную уксусом, маргарин порубить в получивщуюся массу. Хорошо все перемещать и вымесить. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с сахаром в густую массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    "Застывщее" тесто делим на одинаковые кусочки и скатываем в шарики...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ... раскатываем...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ....ложим начинку (можно и поменьше, мне нравится так)...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...соединяем края и хорошенько прищипываем.

  • Шаг 7

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Выкладываем пироженки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляГорькая Любовь ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты