
Глазированный апельсиновый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- апельсиновая цедра1г
- апельсиновое варенье1ст. л.
- яйца куриные4шт.
- мука200г
- разрыхлитель1
- миндаль50г
- апельсиновый сок120мл
- сахар коричневый60г
- глазурь1по вкусу
- сыр мягкий125г
- сахарная пудра60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.2г93.56% от дневной нормы
- Жиры84.72г105.90% от дневной нормы
- Углеводы485.46г161.82% от дневной нормы
- Калории3034.23кКал126.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Растопить на медленном огне сливочное масло. Остудить и перелить в миску, добавить сахар (я использовала коричневый тростниковый сахар, но по рецепту идет обыкновенный белый).
- Шаг 1

Взбить масло с сахаром. Я по началу использовала электромиксер, но после вымешивала все вручную венчиком.
- Шаг 2

Добавить к смеси натертую цедру апельсина и столовую ложку апельсинового варенья.
- Шаг 3

Добавить яйца и как следует все размешать.
- Шаг 4

Всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и вымесить.
- Шаг 5

В конце в тесто добавить измельченный миндаль.
- Шаг 6

Готовое тесто выложить в подготовленную форму для выпечки (смазанную слив. маслом и присыпанную мукой) и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать 40-45 минут. Готовность, как всегда, проверить деревянной палочкой.
- Шаг 7

Пока печется пирог, приготовим сироп для пропитки. В небольшой кастрюльке смешать сахар с апельсиновым соком. Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.
- Шаг 8

Добавить полную ложку апельсинового варенья и как следует перемешать. Снять сироп с огня и немного остудить.
- Шаг 9

Готовый пирог достать их духовки и остудить, перевернув на решетку. Как только полностью остынет, выложить пирог на сервировочное блюдо и наколоть по всей поверхности зубочисткой (много-много дырочек...).
- Шаг 10

Затем смазать верх пирога подготовленным сиропом. Я нанесла его в два захода. Сначала первый слой. Затем дала немного впитаться и еще нанесла второй слой пропитки.
- Шаг 11

Для глазури просто растереть сливочный сыр с сахарной пудрой...
- Шаг 12

Украсить пирог глазурью... и цедрой апельсина, нарезанной тонкими полосочками (чем тоньше и длиннее у вас получится, тем получится красивее и наряднее...)
- Шаг 13

Поставить пирог в холодильник. В принципе, пирог готов к употреблению практически сразу....., ну, этак минут через 20 точно - проверено!!! )) Но и на следующий день безумно вкусно!!!
- Шаг 14

Buon appetito!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ир😃я опять у тебя!!!с отчетом!вчера спонтанно испекла твой апельсиновый пирожок!семья в восторге...😍на второй день,то есть сегодня...он еще вкуснее!!!!правда ,он у меня не такой желтенький....😏наверное яйца не те....но все равно вкуснющий!!!😘

ням-ням!!!!!!!!!!!!

Ириша, какой вкусный ароматный и солнечный у тебя пирожок!!!😍😋😋😋🌻🌻🌻

ароматный ,пришла на запахpooh_lol😋

Ирина!Я уже не раз убеждалась,что твои рецепты просто для меня😊Отличный пирог!Наверное потому что весна,так хочется побольше цитрусовых!!!А у тебя апельсинчик!Чудо как хорош!Беру себе!!!💗💗💗🌷





















