
Сырные палочки с чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- моцарелла для пиццы150г
- миндальная мука120г
- творожный сыр60г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- кокосовая мука2ст. л.
- чеснок2зубчик
- луковый порошок0.5ч. л.
- чесночный порошок1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок2зубчик
- пармезан1.5ст. л.
- яичные желтки1шт.
- кунжут1.5ст. л.
Основные
Топинг
Пищевая ценность
- Белки115.31г128.12% от дневной нормы
- Жиры175.75г219.69% от дневной нормы
- Углеводы72.04г24.01% от дневной нормы
- Калории2299.61кКал95.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте муку, соль, чесночный, луковый порошок и разрыхлитель. Добавьте в сыр 2 яйца, насыпьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Идеально для этого использовать миксер с насадкой для теста.
- Шаг 2
Выложите сливочный сыр в миску, натрите моцареллу и положите сверху. Нагревайте сыр в микроволновке импульсами по 30 секунд и каждый раз перемешивайте, пока сыр не станет однородным (у меня расплавился за 2 раза). Слега остудите.
- Шаг 3
Переложите тесто на пищевую пленку, разделите на 8 частей и скатайте каждую в шарик (смажьте руки оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало). Раскатайте шарики теста в палочки толщиной около 2 см.
- Шаг 4
Положите палочки на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 мин.
- Шаг 5
Пока палочки пекутся, приготовьте чесночный топинг: в оливковое масло выдавить чеснок, размешать. Достаньте палочки из духовки, смажьте чесночным маслом, посыпьте пармезаном и верните в духовку еще на 5 минут, готовьте до золотистой корочки.
- Шаг 6
Употреблять вместо пшеничного хлеба.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль