
Плюшки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко150мл
- сливочное масло40г
- сахарный песок2ст. л.
- пшеничная мука425мл
- соль1щепотка
- дрожжи свежие2ч. л.
- изюм1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- яичные желтки2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.76г59.73% от дневной нормы
- Жиры59.43г74.29% от дневной нормы
- Углеводы358.07г119.36% от дневной нормы
- Калории2162.7кКал90.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на части.
- Шаг 1
Смазать одну сторону растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
- Шаг 1
...
- Шаг 1
Накрыть полотенцем, дать подняться, 30-40 минут. Разогреть духовку до 220-240 градусов.
- Шаг 1
Свернуть в трубочку, сложить её пополам и разрезать по середине, немного вывернуть.
- Шаг 1
Разложить на противень на пергаментную бумагу.
- Шаг 1
Смазать плюшки желтком, посыпать сахаром, выпекать 10-12 минут.
- Шаг 1
Сливочное масло, ванилин и сахар растопить в молоке. Замочить изюм в кипятке на 2-3 минуты, промыть, просушить. Муку смешать с солью, дрожжами. Остывшее молоко и изюм добавить в муку и замесить тесто. Оставить на 5-10 минут, ещё раз вымесить, оставить минимум на 40 минут (максимум до 2 часов).
- Шаг 1
Раскатать в длинные лепёшки.
- Шаг 1
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль