Фото блюда

Плюшки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко150мл
  • сливочное масло40г
  • сахарный песок2ст. л.
  • пшеничная мука425мл
  • соль1щепотка
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • изюм1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • яичные желтки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.76г
    59.73% от дневной нормы
  • Жиры59.43г
    74.29% от дневной нормы
  • Углеводы358.07г
    119.36% от дневной нормы
  • Калории2162.7кКал
    90.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смазать одну сторону растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть полотенцем, дать подняться, 30-40 минут. Разогреть духовку до 220-240 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в трубочку, сложить её пополам и разрезать по середине, немного вывернуть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разложить на противень на пергаментную бумагу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смазать плюшки желтком, посыпать сахаром, выпекать 10-12 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло, ванилин и сахар растопить в молоке. Замочить изюм в кипятке на 2-3 минуты, промыть, просушить. Муку смешать с солью, дрожжами. Остывшее молоко и изюм добавить в муку и замесить тесто. Оставить на 5-10 минут, ещё раз вымесить, оставить минимум на 40 минут (максимум до 2 часов).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в длинные лепёшки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyuba,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Похожие рецепты