
Шоколадно-кокосовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахарная пудра85г
- разрыхлитель10г
- соль1щепотка
- какао-порошок2ст. л.
- кокосовая стружка50г
- кокосовое молоко250мл
- оливковое масло80мл
- виски25мл
- шоколад черный горький 70%100г
- кокосовое молоко2ст. л.
Сухие ингредиенты
Жидкие ингредиенты
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки54.4г60.44% от дневной нормы
- Жиры199.42г249.28% от дневной нормы
- Углеводы337.11г112.37% от дневной нормы
- Калории3395.61кКал141.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Муку просеять. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, какао ( 2 ст. ложки с горкой), соль, кокосовую стружку. Кокосовую стружку предварительно измельчить в кофемолке или блендере (до состояния муки она не измельчится, но станет воздушной). Все перемешать.
- Шаг 2

В другой миске смешать кокосовое молоко, коньяк или виски, оливковое масло.
- Шаг 3

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать.
- Шаг 4

Выкладываем тесто в форму (18-20 см). Разравниваем и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать до «сухой спицы» (примерно 35-40 минут, все зависит от вашей духовки).
- Шаг 5

Достать готовый пирог из духовки. Оставить в форме и дать ему немного остыть. Остывший пирог перекладываем (переворачиваем) на блюдо. Готовим шоколадную глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, добавить кокосовое молоко и хорошо перемешать.
- Шаг 6

Покрыть пирог глазурью. Слегка посыпать кокосовой стружкой. Можно сразу приступать к трапезе, а можно оставить пару часов в холодильнике (идеально на ночь).
- Шаг 7

Можно подавать.
- Шаг 8

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























