Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-кокосовый пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Сухие ингредиенты
  • мука250г
  • сахарная пудра85г
  • разрыхлитель10г
  • соль1щепотка
  • какао-порошок2ст. л.
  • кокосовая стружка50г
  • Жидкие ингредиенты
  • кокосовое молоко250мл
  • оливковое масло80мл
  • виски25мл
  • Глазурь
  • шоколад черный горький 70%100г
  • кокосовое молоко2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.4г
    60.44% от дневной нормы
  • Жиры199.42г
    249.28% от дневной нормы
  • Углеводы337.11г
    112.37% от дневной нормы
  • Калории3395.61кКал
    141.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Муку просеять. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, какао ( 2 ст. ложки с горкой), соль, кокосовую стружку. Кокосовую стружку предварительно измельчить в кофемолке или блендере (до состояния муки она не измельчится, но станет воздушной). Все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске смешать кокосовое молоко, коньяк или виски, оливковое масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в форму (18-20 см). Разравниваем и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать до «сухой спицы» (примерно 35-40 минут, все зависит от вашей духовки).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовый пирог из духовки. Оставить в форме и дать ему немного остыть. Остывший пирог перекладываем (переворачиваем) на блюдо. Готовим шоколадную глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, добавить кокосовое молоко и хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть пирог глазурью. Слегка посыпать кокосовой стружкой. Можно сразу приступать к трапезе, а можно оставить пару часов в холодильнике (идеально на ночь).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Действительно, райский пирожок!!😋🌴🌵🌴

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Светуля, мы сегодня по шоколадным пирогам выступаем с тобой!!! Разрез потрясающий!!!

      • Фотография профиля
        Т

        Как хорош кусочек! 🍰👌👄

        • Фотография профиля
          Hilda

          Ух ты, класс! Я тоже такой хочу! 😋😋😋😋😋 😄

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Вкусный и нежный пирог 😋

            Оставить комментарий