
Панфорте (Panforte)

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук1стакан
- миндаль1стакан
- инжир1
- курага1стакан
- мука1стакан
- корица1шт.
- мускатный орех1шт.
- шоколад черный горький50г
- мед1стакан
- сахар1стакан
- вода1мл
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.01г107.79% от дневной нормы
- Жиры224.75г280.94% от дневной нормы
- Углеводы695.04г231.68% от дневной нормы
- Калории5175.89кКал215.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинать лучше с сиропа. В кастрюльку кладем мед, сахар и воду. На маленьком огне доводим сироп до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, проварить буквально пару минут. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад (если используете его) и размешивать до тех пор, пока он не растворится. Дать остыть до теплого состояния.
- Шаг 2
Пока остывает сироп… В миску высыпаем орехи, рекомендую целыми. Затем порезанный крупными кубиками инжир и курагу. Посыпаем сверху всеми специями, затем какао-порошок (если вы его используете, а не шоколад), затем муку и все хорошо перемешиваем. Заливаем все это теплым сиропом и начинаем трудиться. Перемешиваем руками, т.к. масса будет очень густая и ложка ее просто не возьмет. Трудимся до тех пор, пока масса не станет однородным куском, из которого во все стороны будут торчать орехи и сухофрукты. Если масса не желает становиться куском, а банально разваливается (т.к. мед у всех разный, поэтому и сироп получается у кого-то гуще, у кого-то нет), то просто добавьте ложку теплой воды.
- Шаг 3
Берем форму для выпечки пирогов, у меня диаметром 20см. Выкладываем ее бумагой для выпечки, смазанной сл.маслом, так чтобы закрыть бортики. Затем выкладываем в форму пирог и мокрыми руками утрамбовываем его. Ставим в духовку и выпекаем при 150 градусах 30 минут. Затем вытащить панфорте из формы вместе с бумагой, полностью охладить, удалить пергамент и посыпать сахарной пудрой. В холодильнике хранить, завернув в пергамент и положив в пакет.
- Шаг 4
Я не буду описывать аромат и вкус этого пирога, это просто невозможно. Попробуйте сами и вы поймете почему… Одно могу сказать, вы можете заменять ингредиенты на свое усмотрение, брать орехи или сухофрукты те, которые вам нравятся и специи, которые предпочитаете вы. Ничего страшного в этом нет, просто появится еще один рецепт панфорте, который теперь уже в вашей семье будут передавать из поколения в поколение… Удачи и приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль