
Треугольнички с творогом и маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сливочное масло20г
- сахар10г
- сметана150г
- дрожжи свежие50г
- яйца куриные1шт.
- творог400упаковка
- мак150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13457.25г14952.50% от дневной нормы
- Жиры7331.05г9163.81% от дневной нормы
- Углеводы1972.04г657.35% от дневной нормы
- Калории130259.0кКал5427.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку порубить ножом с холодным сливочным маслом и сахаром.
- Шаг 1
Сделать углубление в мучной крошке, додить сметану, растертую с дрожжами, замесить мягкое тесто
- Шаг 2
Тесто переложить в миску и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто немного увеличится в объеме.
- Шаг 3
Готовим творожную начинку: творог взбить с сахаром и яйцом до кремообразного состояния.
- Шаг 4
Готовим маковую начинку: мак залить кипятком, оставить на 30 минут. Воду слить, мак перемолоть мельничкой или мясорубкой. Добавить сахар и яйцо.
- Шаг 5
Теперь тесто раскатываем до толщины 0,5 см. Вырезаем круги диаметром прибл.15 см.
- Шаг 6
В центр круга кладем 1 ч.л. творожной начинки и 1 ч.л. маковой начинки
- Шаг 7
Края соединяем таким образом, что-бы получился треугольник.
- Шаг 8
Треугольнички перекладываем на противень. Смазываем водой и посыпаем тесто обильно сахаром. Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр 20-30 минут до золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль